Новороссийск Четверг, 21 Ноября
АВТО, 18.08.2019 13:43

Ограничение 40 км/ч появилось под камерой в Новороссийске

На одной из оживлённых улиц Новороссийска скорость движения автомобилей ограничили. Теперь там можно ездить не быстрее, чем со скоростью 40 км/ч.

На Лейтенанта Шмидта в районе станции Скорой помощи установили новые знаки дорожного движения. Несмотря на то, что, по мнению новороссийцев, на этом участке и так не разогнаться, здесь поставили ограничение 40 км/ч. И это притом, что дальше по ходу движения – радар. Кроме того, после реконструкции здесь появится искусственная неровность, или, иными словами, лежачий полицейский.

Среди жителей города нашлись те, кто поддержали нововведения, и те, кто считает, что на дорогах Новороссийска и так немало препятствий для автомобилистов. Кто-то считает, что «лежачий» нужен обязательно.

- Ночью там гоняют без остановок, красный, пешеходный, до фени. Так что всё правильно. У гипера на Ленина тоже нужен.

А вот некоторые уверены: искусственные неровности не решат проблему того, что нередко пешеходы выскакивают на проезжую часть, не убедившись в безопасности. Да и участок, на котором установили ограничение, и так собирает пробки, поэтому, по мнению новороссийцев, решение ограничить скорость – нерационально.

- Сомневаюсь, что лежачие уберегут жизни пешеходов, бегающих в неположенном месте, - пишет новороссиец.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое