Новороссийск Понедельник, 22 Апреля
Общество, 14.04.2019 12:45

«Огнеопасно! Газ!». Новороссийцы возмущены переносом мусорки

В редакцию «Блокнота» пришло письмо от жителей Мысхако, в котором они беспокоятся за свою безопасность.

- Жители Мысхако хотят обратиться к вам с просьбой придать огласке вопиющий случай безответственности наших властей.

- В новостях мы постоянно видим, как улучшается наш посёлок, читаем об экологических субботниках и уборке береговой линии. Но что же видят жители помимо этого? Переполненные мусорные площадки! И вместо того чтобы увеличить их число и обязать строящиеся в огромных количествах многоэтажки организовать собственные контейнеры для сбора ТБО, власти, видимо, решили перемещать старые, оставляя больше места под стихийную свалку вокруг.

Перенос

- Перекрёсток улиц Изумрудной и Заречной. Эту контейнерную площадку, рядом с которой постоянно образуются огромные кучи мусора, переносят буквально через дорогу, где поле для складирования помойных куч пошире. Уже и территорию разровняли.

Разровняли

Только не учитывают, что буквально в пяти метрах от места переноса находится газорегуляторный пункт, проходит газовая магистраль! Да ещё и пятиэтажка в опасной близости! Будет достаточно одного непотушенного окурка, чтобы загорелся мусор и произошла трагедия!

- Просим, обратите внимание! Неужели не помним о катастрофах в Шахтах и Магнитогорске?

Стоит отметить, что проблема с утилизацией мусора с каждым годом становится все более острой. Это происходит не только у нас, но и по всей стране. Есть районы, в которых население начинает выходить на массовые акции протеста.

Также, напоминаем, что в октябре прошлого года в администрации Новороссийска, в рамках проект «умный город» обсуждали установку датчиков на мусорные контейнеры. Такие датчики должны подавать сигнал по мере наполнения.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Письмо в редакцию" Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое