Новороссийск Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Одинокие жительницы Новороссийска стали жертвами мордовского зека

Происшествия, 08.09.2017 08:25

Потерпевшими оказались жительницы Московской и Ленинградской областей, а также Калининграда и Новороссийска.

В МВД по Республике Мордовия состоялась пресс-конференция, посвященная профилактике телефонных мошенничеств, где Федор Волгаев представил журналистам подробности расследования уголовного дела в отношении 50-летнего уроженца Краснодара, который отбывает наказание в одной из республиканских колоний.

Краснодарец регистрировался на различных сайтах знакомств под вымышленным именем. Его объектами чаще всего становились дамы в возрасте 45-65 лет, желающие познакомиться с мужчиной с целью последующего создания семьи. Легенды мошенник использовал различные.

В одном случае он представлялся обеспеченным владельцем сети салонов красоты. Сообщал о том, что бизнес свой ведет в Москве, однако сам родом из Сочи. Предлагал подарить квартиру и предоставить высокооплачиваемую работу в должности управляющего салона красоты. По истечении неопределенного промежутка времени он требовал у женщин от 40 до 80 тысяч рублей, которые необходимы для её же переезда в Москву. При этом отказывался отвечать на какие-либо вопросы.  

В некоторых случаях мужчина представлялся осужденным, которого посадили за преступление, совершенное в благородных целях. Вызывая сочувствие и жалость собеседницы, он сообщал о скором освобождении. Далее потерпевшая узнавала, что на его депозитном счете находится крупная сумма денежных средств, которую он готов ей передать  для того, чтобы та ухаживала за его престарелой матерью, приобрела недвижимость и различные материальные ценности к его освобождению. В дальнейшем во время общения он жаловался на  трудные жизненные обстоятельства, для решения которых требуются деньги.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое