Новороссийск Четверг, 23 Мая
Недвижимость, 23.02.2018 18:03

Один из новороссийских объектов «КЖС» получит тепло до конца месяца

В квартиры ЖК «Посейдон-1» в Новороссийске скоро «пойдет» долгожданное тепло.

21 февраля в большом зале администрации Новороссийска состоялось собрание под председательством первого заместителя главы администрации Краснодарского края Андрея Алексеенко, повесткой которого стало решение проблем по вопросам ООО «Кубаньжилстрой».

По результатам встречи, поставлена задача в первую очередь решить вопрос обеспечения коммунальными ресурсами жилого комплекса «Посейдон-1».

Как пояснил еще на встрече Сергей Панюта, руководитель МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций», водо- и электроснабжение уже есть, а вот вопрос подачи теплоснабжения остается открытым.
Андрей Алексеенко поручил провести безотлагательную ревизию смонтированного оборудования и в случае его пригодности к эксплуатации приступить к пуско-наладочным работам в течение суток, а в случае неудовлетворительного состояния – начать их не позже 26 февраля.

На следующий день после заседания межведомственной комиссии Сергей Панюта, провел выездное совещание, на котором присутствовали руководители организации-подрядчика ООО «Гидрострой-Юг» и новороссийского филиала компании «Энергосервис», а также заместитель генерального директора ООО «Кубаньжилстрой» и представитель инициативной группы собственников.

- По теплотрассе вопрос решен полностью: из подвала вода ушла, и подвальные помещения затоплению больше не подлежат. При обследовании подвала мы выяснили – индивидуальный тепловой пункт не пострадал и находится в отличном состоянии, потому что находился значительно выше уровня воды. Сейчас подрядчик, выполняющий работы по теплоснабжению, все обследовал, удостоверился в безопасности. Его специалисты уже подъехали с приборами учета и будут их устанавливать в третьей секции. Для выполнения пусконаладочных работ сейчас будет оперативно подготовлена исполнительная документация для «Ростехнадзора», - отметил Сергей Васильевич. - С 26 февраля начнется подача теплоносителя, и 72 часа мы будем наблюдать – есть ли утечки. Если за этот период никаких проблем не возникнет, то мы подадим исполнительную документацию на постоянный пуск тепла. Если же будут какие-то проблемы, в чем мы сомневаемся, то будем устранять. Но мы не получим окончательного ответа в «Ростехнадзоре», пока не представим управляющую компанию, которая будет нести материальную ответственность за поставленное оборудование. На сегодняшний день, насколько я знаю, после проведения пуско-наладочных работ сюда готова зайти управляющая компания «КЖУ». Но выбор управляющей компании, на самом деле, – это, конечно вопрос, который должны решать собственники на общем собрании. И никто им диктовать не может. Мы можем только организационно помочь.

По окончании пуско-наладочных работ будет проведена встреча со всеми собственниками (а их уже не меньше 55%), приглашены представители управляющих компаний, там же по результатам обсуждений будет выбрана компания. И только после этого станет возможным полностью оформить всю документацию и обеспечить постоянную подачу тепла на дом.

Представитель инициативной группы собственников ЖК «Посейдон-1» Вадим Краевой, в свою очередь, выразил надежду, что все работы по обеспечению теплоснабжения дома благополучно завершатся к Восьмому марта, и это станет настоящим подарком для жительниц этого дома.



  Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое