Новороссийск Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество «Пища для души» бесплатно раздает еду старикам на новороссийской «барахолке»

Общество, 14.07.2017 13:30

Корреспондент «Блокнота» встретился с Ильей Колобовым, одним из инициаторов создания общества, и узнал, кого кормят ребята и чем, а главное, что движет ими и заставляет вести эту благотворительную деятельность.

- Илья, кому и где вы раздаете бесплатную еду?

- Мы стоим на «блошином» рынке, и основной наш контингент — это бабушки и дедушки, которые там торгуют с 5 утра и до обеда. Для них раздача пищи очень актуальна. Еще приходят за едой бомжи. Мы пытались найти места скопления нищих, но у нас это пока не получилось.

- Почему вы решили заняться благотворительной деятельностью? Какие мысли за этим стояли?

- Мы изучали много различных священных писаний, и во всех говорится о том, что нужно творить добро. Но совершенно непонятно, как можно начать это делать. И тогда мы с моим другом Алексеем Хохряковым подумали, что могли бы делиться с нуждающимися людьми едой. Так мы могли показать, что они небезразличны для других, что забота о незнакомом человеке в нашем мире еще возможна. Цель была — показать, что мир не такой плохой и что творить добро, на самом деле, очень просто и не так дорого. Мы начали раздавать еду вдвоем. Но очень скоро оказалось, что такая потребность есть не только у нас и помогать другим людям хотят очень многие. Тогда появилась вторая цель — дать людям возможность сделать что-то хорошее и показать, что ничего страшного в этом нет. Потому что первый раз решиться на это очень сложно. Мы с Алексеем в свое время готовы были сквозь землю провалиться, когда впервые стояли с двумя ведрами на раздаче, не знали, как нас встретят. Сейчас это все уже накатано.

- Какую еду вы готовите?

- Мы кормим вегетарианской пищей. Во-первых, мы сами вегетарианцы и считаем, что такая пища более благоприятна для человека. Во-вторых, по статистике порядка 80% отравлений в сфере общепита происходит мясом, рыбой, яйцами. Чтобы не подвергать опасности тех, кого мы кормим, мы готовим гречку, овощные супы, овощную подливу, травяной напиток и свой хлеб.

1010101010.JPG

- На какие деньги вы покупаете еду?

- Часть продуктов мы покупаем на свои деньги, часть жертвуют люди. В нашей ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ есть кнопка помощи. Если пожертвовать 18 рублей, можно накормить одного человека. Если 54 — то троих, если 108 — то шестерых человек. Самое большое пожертвование у нас было 8 тысяч рублей.

- Как часто вы раздаете пищу?

- Пока один раз в неделю. На «блошином» рынке в воскресенье в 10.30 утра. На сегодняшний день у нас порядка 100 человек получают горячую пищу. Если бы мы знали, где и когда еще можно накормить людей, то мы бы это организовали.

- Куда вы переместитесь, если «барахолку» закроют?

- Мы поедем туда, куда их переместят, подстроимся под ситуацию. Потому что наша еда для этих людей - реальная помощь. К нам подходили бабушки и рассказывали, как им приходится жить на 8 тысяч пенсии. 5 тысяч из них уходит на коммуналку, остается 3 тысячи рублей, по 100 рублей на каждый день. И вот если они заболевают, то у них всего два варианта: или купить на 1,5 тысячи лекарства и потом умирать с голоду, или лежать и ждать, когда само все пройдет. Поэтому они на этом рынке и торгуют тем, что у них есть. Для них заработанные 300 рублей — уже существенная прибавка к пенсии.

- Как давно существует ваше общество и какие у вас планы на будущее?

- Мы работаем с декабря 2016 года. А планы — есть мысль купить машину и организовать передвижной пункт раздачи еды. Так мы смогли бы раздавать еду несколько раз в неделю на разных площадках при меньшем участии волонтеров, потому что все равно все люди работают и часто помогать не имеют возможности.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое