Новороссийск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 14.10.2019 10:19

Общественные слушания по бюджету Новороссийска решили сделать приватными

Уже через час в финансовом управлении Новороссийска состоятся общественные слушания. Вот только новороссийцам не оставили шанса выступить на них.

В пятницу 11 октября в официальном инстаграм-аккаунте финансового управления появилось приглашение на общественные слушания по проекту бюджета Новороссийска на 2020 год и плановый период 2021 и 22 годов.

Публичные слушания назначены на понедельник 14 октября 11:00.

- Срок подачи заявок – не позднее, чем за 5 дней до даты проведения публичных слушаний, - приглашают сотрудники финансового управления всех желающих.

Видимо, новороссийцы должны были предвидеть проведение публичных слушаний и записаться на них заранее, ещё до того, как о них появилась хоть какая-то информация. А если жители не обладают экстрасенсорными способностями, то выступить на публичных слушаниях никак не получится. Или же заместитель главы Светлана Калинина и начальник финансового управления Лариса Криони просто не хотят, чтобы кто-то из жителей выступал?

- «Приватные слушания» или демократия «по-Калинински», - окрестили общественные слушания новороссийцы. – Для того, чтобы выступить, нужно подавать заявку за 5 дней, то есть позавчера.

фин слушания.jpg

Отметим, что недавно за короткий промежуток времени официальные инстаграм-аккаунты появились как у многих чиновников, так и у целых управлений и отделов администрации Новороссийска. Эти страницы создавались по заветам Сергея Кириенко с целью найти контакт с заинтересованными в жизни города людьми и сделать все действия сотрудников администрации более прозрачными и открытыми для граждан. Но пока что новороссийцы видят лишь публикации для галочки и простое соблюдение формальностей: даже информацию о проведении слушаний опубликовали так, что даже если бы потенциальный читатель захотел выступить на этих публичных слушаниях, он бы никак не смог бы этого сделать.

 «Блокнот» предлагает всем желающим побывать на слушаниях хотя бы дистанционно. В 11:00 в инстаграм-аккаунте «Блокнота» начнётся прямой эфир с общественных слушаний.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое