Новороссийск Пятница, 19 Апреля
Экономика, 18.01.2019 18:07

Обманутых дольщиков Новороссийска не пригласили на совещание к губернатору

Полнейшим равнодушием встретил новый год новороссийских обманутых дольщиков.

Суды над бывшим директором КЖС Сергеем Канаевым откладываются:

- А суд над Канаевым всё никак не состоится - то адвокат не пришёл, то подсудимый не явился. А как подсудимый может не явиться? Он же в СИЗО. Почему его оттуда не доставят на суд? – возмущаются дольщики.

Фантомами оказались обещанные КЖС новые инвесторы и застройщики, которые, якобы, проявили интерес к брошенным объектам:

- Все ноябрьские и декабрьские инвесторы-строители для «Одиссея» и прочих домом это так, фантомы они, оказывается: с ними вели только телефонные переговоры и в Новороссийск никто не приезжал, - делятся в группах обманутые люди.

Некоторые из дольщиков вынуждены проводить собственное расследование по якобы найденным «Кубаньжилстроем» подрядчикам, например, по ООО «Союз»:

- На мою простенькую просьбу дать ИНН этого «Союза», чтоб получить хоть какую-то инфо, мне в КЖС отказались это сделать. Сказали: набирайте в интернете и смотрите. Гугл выдал два «Союза» в Ингушетии, обе конторы какие-то мутные! И почему Ингушетия? Всероссийский центр строительной индустрии?

Хотя совместная команда КЖС и ООО «Союз» для составления дефектовок и прочего на Суворовский должна была выйти.

О том, что на стройках ничего не происходит, в «Блокнот» присылают видеодоказательства.


Нет никакой информации от «Акстроя» - застройщика, который будет достраивать все три дома ЖК «Суджук-Кале».

Администрация Новороссийска не приглашает дольщиков на рабочие встречи.Также поступают и краевые власти.

Дольщиков очень возмутило, что на совещании по проблемам обманутых дольщиков, которое провел в Краснодаре губернатор края Вениамин Кондратьев, дольщики из Новороссийска приглашены не были.

Хотя распоряжения губернатора новороссийцы восприняли с большой надеждой.

Напомним, Вениамин Кондратьев распорядился, чтобы инвесторам компенсировали достройку брошенных объектов не только земельными участками, но и материальной компенсацией из бюджета.

А возвращать в бюджет средства призвал за счет имущества компаний, которые бросили дольщиков и объявили себя банкротами.

- Если они на что-то надеются – у них должна быть одна надежда – умереть. Будут банкротами всю жизнь и будут возмещать бюджету всю жизнь, - жестко сказал губернатор о застройщиках, бросивших людей без жилья и объявивших себя банкротами.

Это не могло не понравиться  измученным людям. Но цифры снижают эмоциональный накал заявленного:в  крае на сегодня 2843 обманутых дольщика. Из них порядка 1400 человек – в Новороссийске.

- Краевые власти на то и краевые, чтобы решать проблемы (в том числе и дольщиков) не только Краснодара, но и всего края. А пока что не видно, что их интересует что-то, кроме краевой столицы. Проблемы Новороссийска для них как будто не существуют. Дальше Краснодара ничего видеть не хотят? – делают выводы из происходящего обманутые люди из Новороссийска.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое