Новороссийск Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые «Кубаньжилстроем» дольщики берут инициативу в свои руки, чтобы остаться с квартирами

Экономика, 11.07.2018 18:24

Представители обманутых дольщиков ЖК «Посейдон-1» самостоятельно написали и отвезли в Краснодар в службу судебных приставов письма о снятии арестов земельного участка ЖК «Адмирал». 

Было приложено более 100 подписей, которые были собраны на собрании в администрации Новороссийска 7 июля. Также люди повезли письмо губернатору Краснодарского края и заявку на личный прием.
Казалось бы, какая связь у двух разных домов – Посейдон и Адмирал? Самая прямая.

Для того чтобы достроить убыточные дома «Посейдон-1» и «Одиссей», любому инвестору нужен будет компенсационный земельный участок. Отрицательное сальдо этих двух объектов составляет 250 млн руб и 350 млн руб соответственно, понятно, что со знаком минус. Земельный участок под ЖК «Адмирал» кадастр оценивает в 350 млн руб, рыночная цена – около 500 млн руб. То есть даже еще остается минус для инвестора, который решится на достройку этих комплексов.

Но этот участок находится под арестом судебных приставов в рамках дела о банкротстве КЖС. Всего 12 истцов подали иски на сумму в 20 млн руб, а заморозили, по факту, не только рыночный объект стоимостью в полмиллиарда, а по сути, весь проект достройки восьми брошенных КЖС домов стоимостью в 1,2 млрд руб с 1,5 тысячами пострадавших дольщиков.

«Посейдоновцы» быстро среагировали на инициативу дольщиков «Суджук-Кале», которые ждали-ждали решения вопроса по снятию арестов с земельных участков их комплекса, да и поехали сами к судебным приставам края снимать аресты. И аресты были сняты. Теперь хоть «Суджук-Кале» будет достроен, и люди получат свои квартиры.

Остальные дольщики замерли в ожидании. Ведь дело о банкротстве будет рассматриваться совсем скоро – 26 июля. Если до этого времени не будут сняты аресты и суд начнет рассмотрение дела, то люди могут потерять все. Дело в том, что судебные приставы оценили участок под «Адмиралом» в 11.2 млн руб. - то есть «жирная» имущественная позиция потенциального банкрота была занижена в 50 раз! И дольщикам остается простая арифметика: разделить свой вложенный капитал также на 50. На полученную сумму и можно будет рассчитывать после объявления КЖС банкротом, распродажи его имущества и земли по бросовым, как мы убедились, ценам. А сроки подобных процедур, как правило, растягиваются на 5-7 лет.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое