Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.11.2019 13:03

Объект опечатан, но стройка идёт вопреки решению новороссийского суда

Что может остановить незаконное строительство на клочке земли в парке Фрунзе? Решение суда? Работа судебных приставов? Постановление главы администрации? Управление муниципального контроля? Решение губернатора? Опыт показывает, что ничто из перечисленного не является препятствием для предпринимателей.

Рядом с остановкой у парка Фрунзе, сразу за бывшим магазином «Империя вин», расположился небольшой участок площадью 266 квадратных метров. Согласно публичной кадастровой карте, он относится к категории «Земли населённых пунктов, предпринимательство». Вот только любые строительные работы запрещены решением суда ещё в 2017 году на этом участке, как и на смежном, принадлежащем ныне ООО «Капитал Строй» под строительство многоквартирного дома. Несмотря на это, неоднократно предприниматель, имя которого по сей день остаётся неизвестным, вызывал волнение граждан, обеспокоенных постоянным сокращением площади парка Фрунзе и вырубкой деревьев: заезжал на территорию, находящуюся под запретом, рыл землю под фундамент. Обычно подобные действия быстро пресекались заявлением неравнодушных граждан в управление муниципального контроля Новороссийска. Вот только работало это недолго.

Вот и сейчас не успели новороссийцы забыть о визите губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который категорично высказался о хаотичной застройке Новороссийска и необходимости сохранять парковые территории, как в парке Фрунзе снова начались строительные работы. Об этом «Блокноту» сообщила член экологического совета при губернаторе Татьяна Трибрат.

- На участке №60 (прим. ред. – участок с кадастровым номером 23:47:0305019:60) в парке Фрунзе продолжают строить, несмотря на то, что Игорь Дяченко на встрече с губернатором сказал, что подготовлены документы на снос объекта. Наглость, - обозначила отношение к происходящему Татьяна и подкрепила мнение фотографиями. Действительно, на снимках видны рабочие. – Штукатурят и арматуру режут.

империя1.jpg

Татьяна Трибрат сразу отправилась в управление муниципального контроля Новороссийска, где оставила заявление на незаконное проведение строительных работ. В ситуации пообещали разобраться. Причём для этого, похоже, придётся подключать судебных приставов, ведь, как уже говорилось выше, объект опечатан по решению суда.

Результаты разбирательств появятся в течение дня 12 ноября. Как сообщил «Блокноту» и.о. начальника управления муниципального контроля Дмитрий Алферов, на место отправится группа, которая проверит, не сорваны ли пломбы, повешенные судебными приставами. Если сорваны – будут обращаться к приставам.

Вот только проблема в том, что работы ведутся не на опечатанном объекте, а рядом с ним, на заднем дворе. Да и в целом ситуация интересная: несмотря на запрет суда, предприниматель продолжает строительные работы. Получается, что ни судебная власть, ни судебные приставы – не указ, если очень хочется? Или предприниматель нашёл свои способы обойти все запреты? Кто знает, может, запрет на ведение строительных работ уже снят, а предписание на снос готовится для того, чтобы следом подготовить разрешение на новое строительство? Или предприниматель просто игнорирует решение суда и продолжает строительство, нарушая закон? Это станет известно уже в ближайшее время, сразу после выезда сотрудников управления муниципального контроля на место.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое