Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 25.12.2018 18:15

В новом году подорожает все! В том числе и вывоз мусора

На «Блокноте Новороссийск» уже писали о том, что с 2019 года Новороссийск, как и вся Россия, переходит на новую систему обращения с твёрдыми отходами. Это скажется не только на экологии, но и на кошельках обычных граждан.

У Новороссийска появился новый региональный оператор – «Мехуборка-Юг», который будет заниматься приёмкой, транспортировкой, обработкой и захоронением твердых коммунальных отходов. Договоры будут заключаться на 10 лет со всеми владельцами помещений многоквартирных домов, собственниками частных домовладений, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в результате деятельности которых образуются твёрдые отходы.

Раньше тарифы на вывоз мусора наряду с другими тарифами на коммунальные услуги, были нерегулируемыми. С 1 января в Новороссийске ситуация изменится.

Сумма, которую новороссийцы будут платить за услуги региональному оператору, составит 156,65 рублей в месяц на одного проживающего в многоквартирных домах и 146,79 рублей в месяц на одного проживающего в месяц для жителей частных секторов, чем в среднем на 20-30 рублей выше, чем по действующему тарифу. Если в жилом помещении отсутствуют зарегистрированные жители, плата начисляется исходя из количества собственников.

Физическим лицам заключать договор в письменном виде не обязательно, так как договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми отходами является публичным и считается заключенным вне зависимости от соблюдения формальных условий.

Если вы – юридическое лицо, вам нужно зайти на официальный сайт регионального оператора «Мехуборка-Юг», подготовить необходимые документы и оформить договор. В случае, если вы не заключите договор, вы можете быть оштрафованы по КоАП РФ. Для граждан его размер составит от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 50 000 рублей.

На "Блокноте" уже писали, что в Новороссийске подорожает не только вывоз мусора, но и газ, и за остальные коммунальные услуги - водоснабжение, водоотведение, электроэнергию.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое