Новороссийск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый облик ДК «Украина» в Новороссийске «состарят» на 63 года

Общество, 15.04.2018 11:27

Общественная палата Новороссийска провела заседание круглого стола о будущем Городского дома культуры.

11 апреля один из залов ДК «Украина» заполнился множеством людей. Здесь собрались жители Новороссийска, общественные деятели, представители городской администрации. В ходе предстоящей реконструкции здания ДК, обсуждался судьбоносный для неравнодушных жителей города вопрос – что будет с этим Дворцом культуры после реконструкции, каким функциональным смыслом он будет наполнен после своего обновления?

Вопрос не был праздным, поскольку в городе остро не хватает культурных и детских досуговых учреждений – в этом плане у Новороссийска самый низкий показатель по Краснодарскому краю: 9, 1%.

Дальнейшая судьба ДК «Украина» вызывает у общественности беспокойство еще и потому, что это здание, построенное в 1955 году, было внесено в реестр исторических объектов как памятник архитектуры. То есть, любые действия – будь то реставрация, модернизация или обычный капитальный ремонт – со старым, обветшавшим зданием, представляющим уже опасность для жизни, должны были быть максимально корректными, сохраняющими прежний облик здания.

Вопрос, вынесенный на обсуждение общественности, стоял не в том, что именно впоследствии разместить в новом, отреставрированном здании (по заверению начальника управления культуры городской администрации Вячеслава Матвейчука, ДК «Украина»   в любом случае останется культурным учреждением, но, ни в коем случае, допустим, каким-то торговым центром). Главное, чем наполнить впоследствии обновленное здание, чтобы оно полноценно функционировало для работы самодеятельных народных творческих коллективов, развития детских талантов.

Предложений из зала поступило множество: предлагалось расположить здесь студенческий театр, концертный зал, дворец искусств, постоянно действующий выставочный   зал для художественных экспозиций, городской театр культуры и т. д, и т.п. После каждого предложения зал одобрительно аплодировал.

В результате единогласно сошлись на том, что и после ремонта внешний и внутренний облик «Украины» нужно оставить, как визитную карточку города, таким, каким его привыкли видеть горожане и гости Новороссийска. Однако распределить (расширить) функциональные возможности ДК таким образом, чтобы вместо нынешних 885 человек в нем могли бы заниматься творчеством 1200 человек. Но при этом вся жизнедеятельность ДК должна быть самоокупаемой.

И еще один немаловажный вопрос был поставлен перед присутствующими на обсуждении представителями общественной палаты и городской администрации: на время ремонта ДК всех детей, занимающихся в нем, не оставить на улице, распределив их таким образом где-то, чтобы они могли продолжать заниматься творчеством.

Далее судьбой ДК «Украина» займется специалисты – проектировщики, эксперты. Когда будет дано заключение по сумме, в которую обойдется реконструкция здания, администрация города начнет работу по привлечению инвесторов.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое