Новороссийск Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новые подробности в деле семимесячной девочки. Семейная драма по-новороссийски

Происшествия, 24.01.2018 09:06

После звонка в полицию прибыли не только правоохранительные органы, но и представители опеки, отдела по делам несовершеннолетних, глава Глебовского сельского округа.

Как рассказали «Блокноту» очевидцы, сомнения в том, что ребенок был найден в мусорном контейнере, возникли с самого начала. Одежда была чистая, да и не было похоже, что малышка провела на холоде долгое время. Немаловажен и тот факт, что соседка, забившая тревогу, накануне выпивала вместе с родителями найденного младенца. Стоит отметить и тот факт, что контейнеры были полные. Неужели семимесячный ребенок будет спокойно лежать? Конечно нет. А при движениях, он бы свалился. Но никаких повреждений на теле ребенка не было. Да и заявительница путалась во времени и показаниях.

В ходе проведения проверки следственным отделом СУ СК России по Краснодарскому краю в Новороссийске было установлено, что в действительности ребенок в мусорном контейнере не находился. Фактически девочка была обнаружена возле дома с отцом, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

-Но почему тогда соседка подняла тревогу? Неужели это не первый случай? А где тогда раньше были все структуры? 

На эти вопросы корреспонденту «Блокнота» ответил к руководитель отдела по делам несовершеннолетних Евгений Титков.

- Семья неблагополучная. Состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В мае 2017 года пришла информация от сотрудников управления здравоохранения, что имеется асоциальная роженица. Она гражданка Украины, с документами проблемы. На основании этой информации, специалисты выехали в семью и поставили на учет.  Восстановили документы, в том числе свидетельство о рождении ребенка. Семью регулярно посещали. Семья сложная, требовала особого внимания и контроля. С нашей стороны была оказана максимальная помощь. В том числе оформлены все социальные выплаты. Но при этом, я изучил все акты посещения, родителей не видели в состоянии алкогольного опьянения. Семья будет ещё под более серьёзным контролем. И дальнейшие решения будут зависть от самой семьи, - пояснил Евгений Игоревич. - Обращайте внимание на людей живущих рядом,  не будьте равнодушными, возможно, от вас зависит жизнь и здоровье ребёнка. Если вы увидели,  что нарушаются права несовершеннолетних, информируйте об этом службы. Звоните в службу 112 или в полицию.

Ранее "Блокнот" писал, что девочка, которую якобы нашли в мусорном контейнере, оказалась не единственным ребенком.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое