Новороссийск Вторник, 10 Декабря
АВТО, 21.11.2019 16:13

Новороссийцы жалуются на качество ремонта дорог, но в ЖКХ говорят, что так и надо

В который раз жители Новороссийска замечают недобросовестное отношение ремонтных бригад к дорогам города.

Не так давно в утренний час пик новороссийцы встали в огромную пробку на пересечении Энгельса и Революции 1905 года. Но не только очередное опоздание на работу вывело из себя. Пристальное внимание привлекла причина, по которой выросла пробка: ремонт дороги. А если точнее, то слой наносимого асфальта.

Даже сотрудники управления ЖКХ обратили внимание на недовольство жителей и поспешили прокомментировать ситуацию.

- Жители города жалуются, что работы проводятся некачественно: слой асфальта тонкий, уложен неровно, с перепадами. В данный момент подрядчик укладывает так называемый выравнивающий слой асфальта. Срок окончания работ по контракту – 1 сентября 2020 года. К этому числу должны будут быть завершены все работы, включая нанесение разметки. Памятуя прошлые ошибки, решили начать раньше, чтобы успеть до начала туристического сезона. Все технологии будут соблюдены. Подрядчик несёт гарантийные обязательства четыре года на все виды работ, - разъяснил в инстаграме главный специалист УЖКХ Илья Иконников.

Вот только что такое «выравнивающий слой» и для чего он нужен, специалист не рассказывает. Поэтому «Блокнот» решил обратиться к эксперту Автономной Некоммерческой Организации за подробным объяснением.

- Выравнивающий слой – это технологический слой из асфальтобетонной смеси переменной толщины, укладываемый на уже имеющийся слой, покрытый трещинами и выбоинами. Только перед этим он очищается, и в результате, если говорить бытовым языком, мы получаем ровное полотно вместо «трещётки», - рассказал эксперт «Блокноту».

Кстати, ремонту подлежит не только Энгельса. 18 улиц Новороссийска вошли в национальную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 2020. Выполнять работы будет уже известный жителям города-героя подрядчик «Красноармейское ДРСУ», который занимался расширением Видова и строительством объездной в 13-ом микрорайоне. Теперь до следующего дня знаний он будет приводить в порядок улицы Революции 1905 г., Мефодиевскую, Толстого, Энгельса, Ботылева, Мира, Дзержинского, Мысхакское шоссе, набережную Адмирала Серебрякова, проспект Ленина, Кирова, Сакко и Ванцетти, Гоголя, Коммунистическую, Спортивную, Манченко, Первомайскую и Ленина (от ул. Котанова).

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465319409720>

[Go Back]