Новороссийск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийцы забывают, что канализация — не выгребная яма

Общество, 09.06.2018 19:33

Бригадам РЭУ «Водоотведение» МУП «Водоканал» легко можно было бы организовать свой «канализационный музей». Основными экспонатами послужат находки в сетях водоотведения Новороссийска.

Собственно именно из-за этих «сувениров» и происходят серьезные способствующие возникновению канализационных утечек.

Из последних и самых оригинальных артефактов можно назвать металлическую кастрюлю, которую извлекли в конце апреля этого года из канализации в районе станции переливания крови на перекрестке ул. Московская — ул. Видова, большое банное полотенце и резиновый мячик застрявшие в трубах на ул. Золотаревского, 2.

Не менее страшный недуг, из-за которого страдают сети водоотведения — влажные салфетки. В последнее время именно эти предметы гигиены становятся причиной засоров. Влажные салфетки не растворяются в воде и засоряют канализационные трубы. Мало того, люди каким-то чудом умудряются спускать в сеть использованные памперсы. Что толкает совершать их такие поступки — загадка. Возможно, дело в отсутствии элементарных знаний правил пользования канализацией?

О находках, с которыми постоянно сталкиваются специалисты водоканала, можно написать не один материал. К сожалению, горожане их не читают и продолжают использовать централизованную канализацию в качестве выгребной ямы.

С 1 января по 1 июня 2018 года бригады РЭУ «Водоотведение» МУП «Водоканал» устранили 2963 засора на канализационных сетях. За аналогичный период 2017 года специалисты ликвидировали 2528 засоров. Увы, их количество не уменьшается, а из года в год только увеличивается.

Бригады РЭУ «Водоотведение» работают в круглосуточном режиме и все заявки связанныес проблемами на сетях канализации, поступившие в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал», выполняются оперативно.

В очередной раз, напоминаем: канализация предназначена для отвода сточных вод, а не для сброса бытового мусора!

Уважайте, в первую очередь, самих себя, и то место, где проживаете. В ваших интересах и

силах не допускать аварийных ситуаций на сетях водоотведения!

При возникновении проблемы на сетях водоотведения обращайтесь в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: 30-98-60, 30-98-61.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое