Новороссийск Понедельник, 24 Июня
Общество, 19.05.2019 14:12

Новороссийцы вынуждены сами решать свои проблемы

Новороссийцы, проживающие в центре города, обратились в СМИ, чтобы привлечь внимание администрации на проблемы своего района.

Виктория Ботя, жительница проспекта Дзержинского, 158, неоднократно писала в редакцию «Блокнота» о переполненных мусорках, поломанных деревьях, которые забывают убрать, парковочных местах во дворе, которые занимают посетители магазинов, расположенных поблизости. Она обращалась в администрацию Южного района Новороссийска с просьбой решить эти проблемы, но в ответ получала лишь отписки, и никакого результата. Но Виктория не собирается сдаваться, поэтому решила сказать всё, что хочет, в рубрике «Блокнота» «Хочу сказать».

- В нашем дворе расположены три дома, и у каждого – своя управляющая компания. Нам, как жильцам, принадлежит земля, расположенная чётко под зданием. Остальное – муниципальная земля. Сейчас близится конец мая, и, как вы видите, наш двор утопает в траве. Я, когда гуляю с собакой, даже залезть в эти кущери боюсь из-за клещей, а вот дети об этом не думают, - рассказывает Виктория.

Недалеко от «лужайки» расположена мусорная урна, в которую при всём желании невозможно выбросить даже обёртку от конфеты: мусор буквально вываливается из неё.

- Несмотря на то, что двор регулярно убирает дворник от Южного района, мусора, как вы сами можете увидеть, здесь хватает. Не понимаю, неужели так сложно опустошить эту урну? Или за этот участок земли никто не отвечает? – спрашивает женщина.

Как выяснилось, Виктория – председатель дома. Она рассказала, что некоторые вещи они делают сами: нанимают газонокосильщиков, сами красят заборы и бордюры, высаживают цветы в клумбах.

- Нам не сложно, мы же сами здесь живём, и хочется жить в красивом и ухоженном дворе. Но в очередной раз платить из своего кармана за покос травы или самостоятельно выбрасывать мусор из урн – перебор. Кто-то должен за это отвечать помимо жильцов! 



Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(918) 310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое