Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 22.11.2019 13:40

Новороссийцы всеми силами защищают молодого тренера от увольнения из бассейна «Дельфин»

Спустя два года решили уволить тренера-студентку.

В редакцию «Блокнот» пришло сразу несколько обращений от родителей, чьи дети занимаются в бассейне «Дельфин». Люди просят придать огласке увольнение тренера Дарьи Капрановой. У неё два года занималась почти сотня маленьких детей. Родители были довольны, что в таком молодом возрасте ей удалось найти подход к каждому малышу. Однако недавно в общем чате WhatsApp она объявила о своем уходе. По словам родителей, девушку вынуждает уволиться руководство бассейна «Дельфин».

- Больше 100 человек отказывается ходить на занятия, если уйдёт тренер, так как многие шли именно к ней. Мы не можем узнать подробности потому, что руководитель не желает видеть и слышать почти сотню родителей и детей, - написали в директ инстаграм-аккаунта «Блокнот».

Известно, что Дарья Капранова совсем молодой тренер. На сайте бассейна написано, что у неё неоконченное высшее образование. Дарья сейчас заканчивает вуз. Раньше этот факт не беспокоил руководство «Дельфина», теперь же это основная версия увольнения девушки.

- Мы думаем, что дело не в образовании тренера, так как она уже не первый год работает. До этого было всё хорошо, а сейчас, что то не устроило. Она научила сотни детей в нашем городе плавать и все родители и дети уважают и любят её, - рассказывают родители.

После сообщения тренера об уходе люди решили встретится с директором бассейна Павлом Костенко. Однако до сих пор этого сделать не удалось. Он отказывается общаться с родителями.

Корреспонденту «Блокнота» удалось дозвониться до руководителя «Дельфина». По его словам, он открыт к диалогу, но с этим вопросом к нему обращался только один человек.

- Это решение Дарьи Анатольевны. Что я с этим могу сделать? Сегодня у нас будет встреча в департаменте, как раз будем обсуждать этот вопрос, - прокомментировал Павел Костенко.

Теперь руководство «Дельфина» предложит детям нового тренера. Несмотря на то, что в договоре было прописано, что тренировки проводит именно Дарья Капранова. Мириться с этим люди не согласны. Они написали обращение к Игорю Дяченко в социальных сетях и готовы идти на прием.

- Наши дети не хотят заниматься с другим тренером. Они в слезах и истериках. В наших интересах и в интересах будет оставить Дарью Анатольевну, - уверены родители.

Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
8
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое