Новороссийск Понедельник, 18 Марта

Новороссийцы рискуют купить «браконьерские» цветы

«Блокнот Новороссийск» обращается к жителям Новороссийска с просьбой не губить исчезающие виды животных и растений.

Не рубите, мужики!

На остановках и рынках города появились цветочницы с букетами подснежников. Первые нежные, такие трогательные цветы... Ну, как не купить? А вдруг именно этот вид окажется исчезающим, занесенным в Красную книгу? Не будет ли нам стыдно, что мы из-за сиюмитного каприза поспособствовали его исчезновению?

Да и перед законом можно ответить. Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красные книги РФ и Краснодарского края, предусмотрена ст. 8.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица министерства природных ресурсов Краснодарского края, а также должностные лица органов местного самоуправления. На территории края весь февраль-март проводится акция «Первоцветы». 

Полиция вместе с представителями власти проводит рейды вдоль трасс, на рынках, остановках и выявляет «зеленых браконьеров». Лучше всего в этом деле мы можем помочь своим ...неучастием. Каждый из нас может просто не покупать редкие растения с рук у цветочниц. 

«Блокнот Новороссийска» продолжит цикл публикаций о редких видах растений и животных на территории Новороссийска. Надеемся, что наша информация поможет вам разобраться в исчезающей флоре и фауне нашего региона.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое