Новороссийск Понедельник, 24 Июня
Общество, 23.05.2019 21:07

Новороссийцы почти обрели новую дорогу и почти потеряли сотни парковочных мест

Новороссийцы радуются строительству объездной дороги вокруг 13-ого микрорайона. Однако, как оказалось, без беспокойств всё-таки не обойтись.

В мае прошлого года экс-депутат Новороссийска, Алексей Карпич, который сейчас перешёл в Геленджик, заявил: «Будет дорога в 13-ом, и будет людям счастье». Дорога почти готова. Но обрели ли жители счастье?

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница 13-ого микрорайона Ирина Кубанцева. Она сообщила о проблеме, которая беспокоит жителей сразу нескольких дворов:

- Дорогу в 13-ом делают, молодцы. Но возникла большая проблема! По обеим сторонам дороги поставили знаки, запрещающие остановку машин. Раньше хоть как-то можно было вдоль дорог оставить машину. А теперь, подучается, к небу взлетать? Лучше бы сначала проблему со стоянками машин в микрорайонах решили! – возмущается Ирина.

И действительно, раньше за домами, расположенными по периметру 13-ого микрорайона, находился пустырь. Там оставляли свои автомобили сотни семей, проживающих во всём микрорайоне. Ни один двор не в состоянии вместить столько транспортных средств, так как парковки на придомовых территориях не предусмотрены (как, впрочем, и в других районах Новороссийска).

Источник "Блокнота Новороссийск" сообщил, что обустройство парковок не предусмотрено проектом строительства объездной дороги, поскольку цели у неё совсем другие - разгрузка транспортного потока на въезде в город. Однако, удалось узнать, что как только завершится обустройство, начнётся реконструкция внутридворовых проездов. И здесь уже планируется организация парковочного пространства. Точных дат пока узнать не удалось, но "Блокнот" продолжит следить за развитием этой ситуации и постарается найти ответ на волнующие вопросы, не пропустите новые публикации.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(918) 310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое