Новороссийск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийцы первыми увидят выставку, собравшую толпу зрителей в Лондоне

Культура, 11.10.2018 18:41

12 октября в Новороссийске откроют выставку современного художника Дамира Кривенко.

В июле этого года выставку «Ради нашего времени» показывали в Лондоне на Днях русского искусства. За час до открытия английская молодежь собралась в очередь, чтобы первыми увидеть картины нашего соотечественника.

- Русское искусство очень востребовано заграницей. Там считают, что русские

художники несут в своем творчестве какую-то тайну. Наверное, так оно и

есть – рассказал Дамир.

в Лондоне2.png

На Родину картины прибыли относительно недавно. Новороссийску повезло больше, чем другим городам. Первыми в России выставку увидят посетители Арт-галереи «Prima-Юг», только потом экспозиции отправят в Санкт-Петербург.

- Самая первая выставка Дамира Кривенко проходила в Новороссийске. Мы показали обществу, каким может быть современное искусство в исполнении талантливого художника. По старой дружбе, Дамир согласился приехать к нам и показать свои новые картины. Его творчество можно не понимать, не принимать, отрицать, но обратить внимание на него стоит каждому – рассказала Людмила Шалагина - руководитель Арт-галереи «Prima-Юг».

Сам Дамир говорит, что направление, в котором он работает, обращено к интеллектуальному осмыслению произведения. Сейчас, в условиях свободы творчества, художник самостоятельно выбирает предметы, которые раскроют истинный замысел творца. Современное искусство больше не ставит во главе всего идею.

- Уже неизвестно, что является первичным в творчестве: идея или сам предмет, породивший идею. В любом случае, только в результате творческого усилия и постоянного душевного бодрствования рождается новое произведение – говорит художник.

В данный момент картины Дамира Кривенко высоко ценятся на рынке. В Лондоне их раскупают за 7 – 10 тысяч фунтов, а это по нынешнему курсу от 600 000 до 800 000 рублей.

Взлет популярности Дамира только набирает обороты. Предполагается, что в следующем году стоимость картин нашего соотечественника будет начинаться от миллиона рублей.

Дамир Кривенко приедет в Новороссийск, чтобы лично открыть свою выставку и пообщаться с неравнодушными людьми. Пока неясно, сколько ценителями современного искусства проживает в Новороссийске.

Людмила Шалагина отмечает, что для нашего города это непривычное направление, многие пока не готовы к пониманию современного искусства. Однако, если новороссийцы проявят повышенный интерес к выставке, то, вместо запланированный двух недель мы продлим её еще на неделю.

К сожалению, за границей больше ценят талант наших соотечественников. Пока неясно, сколько ценителей современного искусства проживает в Новороссийске. Хочется надеяться, что в нашем городе найдутся люди в поисках «пищи для размышлений».

Ведь современное искусство – это почва для интеллектуальных исканий.

Выставка откроется 12 октября в 18 часов по даресу: ул. Революции 1905г.,3.

Арт-галерея «Prima- Юг». Справки по т.: 89183293096, вход свободный.

Екатерина Астахова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое