Новороссийск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийцы могут лишиться своих транспортных средств

АВТО, 23.11.2017 16:49
Полицейские призывают новороссийцев следить за своими автомобилями.

В текущем году на Кубани зарегистрировано 275 краж автомобилей. Из них сотрудники полиции раскрыли 104 преступления, к уголовной ответственности привлекли 99 лиц.
По данным полицейских  преступники похищают, больше машины отечественного производства. Иномарки занимают одну четверть от общего количества похищенных транспортных средств, но с каждым годом эта цифра растет. Связано это с увеличением иностранных автомобилей как новых, так и подержанных иномарок.

В настоящее время появился новый способ воровства автомобилей, оборудованных системой безключевого доступа.

Совершить хищение такого автомобиля возможно путем сканирования заводского ключа – брелока, специальным устройством, которое в народе называется «удочкой». Данное устройство состоит из двух частей, передающих между собой сигнал на значительном расстоянии. Таким образом, чтобы уловить сигнал и беспрепятственно получить доступ к транспортному средству, преступнику достаточно подойти к владельцу машины, у которого при себе ключ-брелок. В настоящее время кража автомобилей таким способом единична.

В большинстве случаев при совершении преступления преступники проникают в автомобиль путем взлома дверей слесарными инструментами или разбития стекла. При наличии сигнализации принимаются меры к ее отключению.

По большей части владельцы автомобилей лишаются имущества, игнорируя элементарные меры предосторожности. Значительная доля совершенных угонов происходит свободным доступом. Оставленные в замке зажигания ключи, незапертые окна и двери позволяют похитителям в короткий срок  и без лишних усилий совершить преступление. Поэтому полицейские советуют владельцам машин всегда вынимать ключ из замка зажигания, при этом автомобиль необходимо  установить на ручной тормоз, рычаг переключения передач на «паркинг», а если имеются какие-либо механические противоугонные устройства, кроме сигнализации, их нужно обязательно включить.

Также воров интересуют, оставленные владельцем ценные вещи в салоне машины.
Кражи из автомобилей занимают особое место среди преступлений данной категории. Раскрытие этих преступлений осложняется тем, что злоумышленники действует быстро и в основном на крупных парковках или в ночное время суток в недостаточно освещённых участках дворов многоэтажек, что практически исключает возможность быть замеченным очевидцами.

За девять месяцев в Краснодарском крае зарегистрировано более двух тысяч краж из автомобиля. В суд направлено 618 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 372 лица.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации и сохранить свое имущество полицейские призывают следить за сумками, кошельками, тем более важными документами и не оставлять их салоне автомобиля.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю рассказали о самых проверенных способах максимально обезопасить свой автомобиль от злоумышленников.

В первую очередь, необходимо оборудовать транспортное средство охранной системой, а лучше  комбинировать электронные средства защиты и механические. Чем больше уровней защиты установлено на транспортном средстве, тем больше времени и усилий понадобится угонщику, для того, чтобы отключить их.

Полицейские подчёркивают, что не нужно оставлять на автомобиле наклейки, рекламирующие тип охранной системы, которые только облегчают угонщикам их работу. Еще лучше  вариант с пейджером и двухсторонней связью, так как дает возможность знать, что происходит с транспортным средством, когда владелец находится далеко от автомобиля. Обычно радиус действия пейджера действует на расстоянии менее одного километра. Самым явным является вариант сигнализации с GSM GPS модулем, который сообщает о попытке проникновения в автомобиль на мобильный телефон владельца. Также он дает возможность при необходимости дистанционно поставить и снять автомобиль на сигнализацию, заглушить двигатель, узнать координаты автомобиля. Данный модуль практически повторяет функции спутниковой поисковой системы с той разницей, что автомобиль сигнализирует обо всем не диспетчеру, а владельцу. Защита автомобиля от угона в этом случае будет максимально возможной для сигнализаций.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое