Новороссийск Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.11.2018 13:54

Новороссийцы каждый день пользуются самым опасным общественным транспортом

Назван самый опасный вид общественного транспорта в стране.

Теперь официально самый опасный вид транспорта в России – это маршрутки.

Во Всероссийском центре изучения общественного мнения выяснили, что россияне считают самым опасным общественным транспортом маршрутки. Так ответили 47 % опрошенных. Самолет занял второе место, а третье - досталось междугородним автобусам.

Если раньше полеты на самолетах вызывали страх, то теперь наших сограждан пугает поездка на маршрутке.
31 % опрошенных опасаются аварий, по вине маршрутчиков. В большинстве случаев водители нарушают правила ПДД и не соблюдают скоростной режим.
«Блокнот Новороссийск» неоднократно писал про маршрутки, которые «вылетают» на красный и провоцируют аварии.
ДТП с участием общественного транспорта происходят регулярно. Зачастую, в них страдают пешеходы, которые соблюдают ПДД. «Зебра» давно перестала быть гарантией безопасности.

Только за последние два дня в Новороссийске произошло минимум два происшествия с участием маршруток. В одном случае пострадала женщина, у нее травма руки, в другом микроавтобус зацепил мужчину , когда тот шел по обочине. Пострадавший так же был вынужден обратиться за медицинской помощью.
В редакцию «Блокнота» регулярно приходят обращения от читателей о хамстве водителей, постоянных нарушениях ПДД, телефонных разговорах во время движения. 

Пассажиры обеспокоены своей безопасность, но выбора у них нет, автобусов большой вместимости и троллейбусов мало, дожидаться придется очень долго, да и не во все районы они ходят.  При этом в случае аварий, перевозчик никакой ответственности не несет, максимум это вина водителя как физического лица. Большинство маршруток в городе до сих пор работают по маршрутным картам. У них нет договора на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.
Этой проблеме уже больше года, но она не решена до сих пор. Заместитель главы Александр Яменсков на заседаниях в Думе отчитывается о работе, которая проведена, но никакой конкретики и, уж тем более, результатов. Зам главы был краток:

- В настоящее время подготовлена документация на проведение конкурса на право осуществления пассажирских перевозок на территории муниципального образования город Новороссийск, вносятся изменения в нормативные правовые акты, реестр маршрутов, документ планирования.

И всё.

Вот такая вот «перспектива развития в организации регулярных пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам». Чем занимались чиновники все это время, какие меры предпринимали, что бы решить вопрос остается не понятным. Неужели подготовка конкурсной документации может занимать год? Этим занимается целое управление администрации, а сделать ничего не может. Встает резонный вопрос о компетенции Александра Яменскова и его команды.
На сайте администрации 16 ноября в очередной раз появилось положение о конкурсе на право получения свидетельства на перевозки.
Результаты будут известны почти перед новым годом – 26 декабря, прямо перед затяжными праздниками.


А пока все остается неизменным, горожане сталкиваются с низкой квалификацией водителей, которые устраивают гонки на дорогах, хамят пассажирам; с отсутствием нормальных графиков движения, когда отправление с конечных происходит по наполняемости или полные автобусы просто проезжают остановки; и старым подвижным составом, за техническим состоянием которого никто не следит, как и за водителями, выходящими на маршрут.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое