Новороссийск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийцы ищут 30 миллионов в ливневках

Общество, 24.06.2018 15:11

Очередной коллапс на улицах из-за дождя вызвал массу вопросов у новороссийцев.

Наводнение, которое случилось 23 июня, отличалось от предыдущих тем, что в этот раз вода поднималась там, где такого не было раньше никогда. Хотя, глава заявляет, что "в целом, справились".

В прошлом году сообщалось, что на работы по ремонту ливневок выделено 30 миллионов рублей. Год закончился, а проблема только усугубилась.

Затопленные дороги, это не просто неудобства. Это – подтопленные дома и подъезды, перебои с электроэнергией, унесенные дорожные люки и поврежденные автомобили.

- Ливневая канализация не развивается. Хотя она должна закладывается с учетом планируемой застройки. А тут приходят и "просят" участок для строительства. Ну как откажешь.

- Почему вчера целый день во многих районах не было света? Моему холодильнику - хана. НЭСК новый купит, или электросети? Кто больше премию за экономию получит?

- Улица Чайковского как всегда! Полный гараж воды, с калитки выйти не возможно, по колено грязи и нанесённых камней! В доме вода!

- На Элеваторной - пересечение с Сакко и Ванцетти, под мостом образовалось традиционное озеро, глубиной более метра. Ливневка там не справлялась никогда, а недавно ее наполовину закатали в асфальт. Мол, большегрузы постоянно разбивают, хватит и того, что осталось. Только нужно деревья рядом спилить, чтобы листвой не забивалась. Это - отчет главы Восточного района. Оказывается, деревья во всем виноваты!

- Найдите время и возможность решить проблему затопления улицы Запорожская. Воду нужно отводить, перехватывать и направлять начиная сверху от улицы Серова. А тот желоб, что положили под ливневку на Запорожской- "слону дробина".

- За то выделялись миллионы! Вопрос только куда и на что?! Или кому в карман?!

- Район самолета. Всю ночь боролись со стихией, спасали машины и животных. Ограждение возле ЖК Малая земля не давало уйти воде, из-за этого образовалось озеро по пояс и выше.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое