Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Общество, 08.02.2019 21:45

Новороссийцы добились качественного выполнения работ на детской площадке

Ранее «Блокнот Новороссийск» писал, что возмущенные жители станицы Раевской пожаловались на то, как ужасно была сделана детская площадка для их детей. На ней было много ям, а качели и спортивные снаряды залили желтоватой смесью, которая больше походила не мокрый песок, а не на бетон.

 6 февраля, после того, как граждане пригрозили, что сообщат о ситуации в СМИ, все конструкции были демонтированы. Администрация и представители технадзора пообещали жителям все исправить в кратчайшие сроки. Надо отметить, что обещание было выполнено. Уже на следующий день площадка была выравнена грейдером, а еще через день – 8 февраля – рабочие установили все на место и залили бетоном.

 Кроме того, представители администрации по своей инициативе пообещали засыпать площадку песком, чтобы детям не приходилось играть в глине.

 Ситуацию прокомментировал и представитель технадзора Александр Алевинский. Ранее «Блокнот» писал, что он приехал защищать подрядчика, когда разгневанные жители стали требовать приезда руководителя строителей. Во время разговора с ним у граждан создалось впечатление, что чиновник стоит на стороне недобросовестного подрядчика. Александр рассказал, что ситуация была неверно понята. Когда он по телефону говорил, что строители не имеют права демонтировать площадку, то имел в виду, что рабочие не могут выполнять требования жильцов, так как у них есть начальник. Приехав на место, представители технадзора сами стали давать работникам распоряжения.

 - Мы подъехали туда, чтобы заставить подрядчика все за свой счет переделать, - пояснил Александр Алевинский. – Мы должны были показать, какие замечания надо устранить. Мы заставили их все переделывать. На сегодняшний день не приняты вообще никакие работы. Уведомление на подрядчика писал я, поэтому я взял специалиста, который ведет этот контракт, и приехал.

 Кроме того, представитель технадзора рассказал, что исправление работ проходило под строгим контролем. Между тем, жители рассказали, что у строителей с собой не оказалось цемента. Два мешка им предоставила администрация. Стало известно и название подрядной организации – ООО «КСИЛ-ЮГ» из Ростовской области.

 После завершения работ можно увидеть, что бетон уже не похож на мокрый песок. Вскоре можно будет увидеть, качество; за трое суток бетон должен набрать уже 70% от нормативной прочности. Также стоит отметить, что согласно информации с сайта zakupki.gov.ru, контракт с ООО «КСИЛ-ЮГ» числиться исполненным, а работы – принятыми.

 «Блокнот» продолжит следить за ситуацией: исполнит ли администрация Раевской обещание, и попадет ли ростовская компания в «черный список».


Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое