Новороссийск Четверг, 19 Сентября
Общество, 16.07.2019 18:16

Новороссийцев возмущают переполненные экобоксы

В Новороссийске и его пригородах установили десять экобоксов для сбора опасных отходов. Казалось бы, всё хорошо. Однако, проблемы всё-таки дали о себе знать уже через два месяца.

В редакцию «Блокнота Новороссийск» обратился Валерий Кравчук. Он сообщил о том, что экобокс, расположенный по улице Героев Десантников в районе Южного рынка, переполнен.

- Меня возмутило отношение людей и властей. Деньги освоили, и никому не нужно ни вывозить это, ни следить, - пишет новороссиец.

эко2.jpg

«Блокнот» постарался выяснить, отчего возникает проблема с такой быстрой накопляемостью и с такой медленной реакцией, и обратился в отдел экологической безопасности Новороссийска.

- Мусор из экобоксов вывозится по мере накопляемости. На каждом боксе есть номер телефона нашего отдела, и мы всегда готовы рассмотреть поступающие заявки. В среднем опасные отходы вывозятся раз в месяц. Но вот с этим экобоксом, расположенным возле Южного рынка, самые большие проблемы. Люди часто выбрасывают в него бутылки, пакеты. А он на это не рассчитан. Поэтому моим специалистам минимум раз в неделю приходится выезжать на место и вытаскивать мусор, который не должен там находиться. А вывозом занимается лицензированная компания, в которую мы направим заявку, если экобокс действительно заполнен, - сообщила Ирина Панченко, начальник отдела экологической безопасности по Новороссийску.

Кстати, на фото, которое прислал в редакцию Валерий Кравчук, видно, что в боксе действительно находятся бытовые отходы, а не только опасные. Напомним, экобоксы предназначены для сбора экологически опасных отходов, таких как использованные аккумуляторы и батарейки, ртутные градусники, люминисцентные и энергосберегающие лампы и просроченные медикаменты. В вышеперечисленных предметах содержатся токсичные вещества в виде различных металлов и химикатов, которые попадают в почву и грунтовые воды при разрушении корпуса или оболочки.

Ранее «Блокнот» публиковал адреса всех экобоксов, которые находятся в Новороссийске и пригородах. Отметим также, что почти 90% опрошенных готовы специально ехать к экобоксу, чтобы выбросить опасные отходы и обеспечить экологическую безопасность Новороссийска.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(918) 310-18-00.

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое