Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.10.2018 17:15

Новороссийцев не пугает грибная «русская рулетка»

Глава города Игорь Дяченко распорядился «разобраться с несанкционированной торговлей грибами», которая ведется возле шоссе на выезде из Новороссийска.

15 октября эта информация была опубликована в соцсетях на аккаунтах Игоря Дяченко. Причиной такого решения называется случаи отравления грибами а нашем городе.

Торговля на дорогах грибами вне правого поля. По Лесному кодексу грибы без специального разрешения запрещено собирать для коммерческих целей, то есть для продажи. Сама торговля «с рук» на дорогах также находится под запретом. Торговля эта и качество грибов, получается, не контролируется Роспотребнадзором и, вообще, никакими службами.

Как же борется с этим руководство Новороссийска? «Блокнот» взял комментарий у главы Новороссийского внутригородского района Василия Чумака.

- Дважды в день мы выявляем тех, кто торгует грибами на дорогах, - рассказал «Блокноту» глава района. – Но торговать не прекращают. Вот, только сегодня протоколы выписали, через час еду, они опять стоят. Есть, конечно, люди совестливые, которым достаточно сказать, что это незаконно, и этого достаточно. Но есть те, для кого это – статья дохода. Это люди пенсионного возраста, многодетные. Они отвечают, что штрафы их не пугают, так как они в течение дня больше получат.

Есть спрос – будет предложение. Как считает Василий Чумак, торговать будут пока будут покупать. И тут он поражается бесстрашию тех, кто покупает на дорогах «кота в мешке».

- Покупают неизвестно, что. Это, как «русская рулетка». Где рос этот гриб? что было с ним по соседству? росла ли рядом бледная поганка? Когда уже люди поймут, что это – опасно?

Стоит отметить, что про японцев нередко можно услышать, что самые отважные из них любят пощекотать себе нервы, таким деликатесом, как рыба фуга. Считается, что при малейшей ошибке при приготовлении она будет ядовитой и человек может умереть. Но такую рыбу готовят профессионалы. А у нас любители грибов зачастую слишком часто полагаются на удачу. Но удача – дама непостоянная.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое