Новороссийск Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийцам мало иметь крышу над головой. Важно иметь недырявую крышу

Общество, 08.02.2018 11:43

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась жительница дома №2 по улице Голицина в Мысхако, которая вместе со своими соседями второй год страдает от протеканий крыши их дома.

– Потолок в квартире полностью покрыт плесенью. Жить в такой квартире невозможно, - пишет Вероника. 

Жительница предоставила фотографии протекающей крыши и целый архив двухгодичной переписки с УК «Наш дом», с жилищной инспекцией и даже с прокуратурами всех уровней.

-  Два года назад жители на общем собрании решили выделить деньги на капитальный ремонт кровли, - продолжает Вероника. -  Ее каким-то образом подлатали. УК в своем письме отчиталась достаточно анекдотично: «проверить качество никак не предоставляется возможным без...дождя или прочих осадков». Дождь не заставил себя ждать, и нас опять стало заливать. Где новая крыша, где наши деньги, где тот подрядчик, который сделал некачественный ремонт? С такими вопросами мы сначала обращались в свою управляющую компанию «Наш дом», потом - в жилищную инспекцию, затем - в прокуратуру.

Регулярно составлялись акты заливки и всяких подтоплений, инспекция штрафовала должностных лиц УК, прокуратура отвечала про свой контроль. Все что-то отвечали. Самый парадоксальный ответ, помимо ожиданий главного контролера ОТК — дождя, присылала жителям их УК. «Коммерческой тайной» назвали деятели из УК их договор с подрядчиком, стоимость услуг, сроки гарантии и порядок исправления рекламаций. Тайной перед заказчиками, которые целевым взносом выделили деньги на ремонт крыши и уполномочили своих горе-управленцев на проведение качественного ремонта. Это было бы смешно, коли не было бы так грустно... 

Блокнот обязательно расскажет о всех героях и антигероях этой ситуации более подробно.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое