Новороссийск Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 21.07.2019 15:37

Новороссийца вместе с другими моряками задержали в Иране

Несколько россиян, в их числе и новороссиец, оказались в числе задержанных в Иране на танкере.

Трое граждан России находятся на борту нефтяного танкера Stena Impero, задержанного в Ормузском проливе властями Ирана. Танкер, шедший под британским флагом, задержали вечером 19 июля за нарушение международных правил. Глава МИД Великобритании заявил, что он "крайне разочарован" действиями Ирана. Британские власти после захвата судна дважды созывали экстренные совещания, сообщает CNN.

Ранее в посольстве РФ в Иране назвали имена моряков, которые находятся на задержанном танкере. Среди них - Юрий Усенко, житель Новороссийска. Его знакомый, Дмитрий Петиев, рассказал об этом представителям РЕН ТВ.

- Юрий Усенко - очень хороший, замечательный парень. Он работает в компании "Стена Балк". Он очень хороший и человек, и специалист. Я шокирован очень этой новостью. Надеюсь на мирное разрешение этого конфликта, потому что это может коснуться каждого из нас, моряков, - цитирует Дмитрия gorod-novoross.

Помимо Юрия Усенко, который является вторым механиком, задержанными на танкере оказались граждане РФ электромеханик Альгиз Зарецкий и ещё один второй механик Андрей Русаков. 

Сообщается, что пока что представители посольства РФ не смогли связаться с россиянами.

Напомним, недавно с одного из атакованных в Оманском заливе танкеров сняли 11 россиян (10 мужчин и одну женщину). Тогда среди этих людей также был житель Новороссийска.

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое