Новороссийск Четверг, 21 Февраля
Экономика, 30.06.2018 10:53

Новороссийскому порту сняли «наручники», и он теперь на воле

Арест со счетов и имущества ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП, СП «Траснефти» и группы «Сумма») и его дочерних структур сняты.

Об этом стало известно вчера, 29 июня, из отчетных документов НМТП. Напомним, арест был наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которых обвиняют в организации преступного сообщества, хищениях и растратах. Бизнесмены были арестованы в конце марта.

Снятия ареста со счетов НМТП добивалась «Транснефть». Компания просила следствие и ведомства вернуть порт в «нормальное рабочее состояние и создать условия, когда громадное предприятие с грузооборотом в 140 млн тонн в год и 7 тыс. работающих сотрудников должно иметь возможность нормально выполнять свои производственные задачи». При этом глава «Транснефти» уточнял «Коммерсанту», что компания продолжает интересоваться выкупом доли «Суммы» в НМТП и завершением сделки, добавляя, что не все зависит от «Транснефти» в этой ситуации.

Кстати, согласно отчетности НМТП, в первом квартале чистая прибыль группы сократилась год к году в 1,7 раза, до $111 млн, выручка выросла на 5% и достигла почти $238 млн, чистый долг сократился на 8,6% — до $982 млн.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое