Новороссийск Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийского пропавшего мальчика нашли, но проблема с его бродяжничеством осталась

Общество, 20.02.2018 13:11

Больше суток, с 12 часов 16 февраля до 23 часов 17 февраля, новороссийские полицейские и добровольцы-жители искали потерявшегося 12-летнего ученика школы №40 Витю Чибиса. 

Он ушел после занятий из школы, а домой не пришел. Мальчика видели возле Цемесской рощи и в других районах Новороссийска. Но обнаружить его удалось уже к ночи следующих суток его скитаний в заброшенном госпитале на улице Герцена.

«Блокнот Новороссийск» писал о том, что, возможно, мальчик бродяжничал не один. Так и оказалось. Компанию Вите Чибису составил Данила Дубров, воспитанник Анапского спецприемника. Их, испуганных, и нашли вместе в госпитале. По словам бродяжек, ими руководила жажда исследования Цемесской рощи.

Как нам стало известно, Витя Чибис не первый раз уходит из дома. «Блокнот Новороссийск» обратился за консультацией к руководителю центра «Диалог» Светлане Гузевой по проблемам подросткового бродяжничества.

-  Для подросткового возраста характерна так называемая реакция эмансипации, то есть стремление к независимости от взрослых, когда молодой человек пытается самостояльно выходить в социальную жизнь. Если есть в семье контакт, то любые проблемы, размолвки и конфликты, как правило, решаются. Даже с самыми трудными подростками можно ладить, если в семье есть главные для жизни три кита: доверие-принятие-любовь. Но синдром бродяжничества — это редкое явление, и оно требует медицинского вмешательства, - объясняет Светлана Гузева.

Руководитель «Диалога» советует обязательно показать мальчика медицинским специалистам.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое