Новороссийск Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийский порт сильно упал в рейтинге Forbes на 164-е место из 200

Экономика, 01.10.2018 14:43

В рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes по итогам 2017 года ПАО «Новороссийский морской торговый порт» занял 164-е место, упав с 139 места в прошлогоднем рейтинге. 


Портовый оператор по-прежнему является третьим по объему грузооборота в Европе и лидирует на российском стивидорном рынке.
Выручка компании составила 52,5 млрд рублей. РБК связывает падение в рейтинге с арестом владельца группы «Сумма» (25% НМТП) Зиявудина Магомедова, на которого завели уголовное дело по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате на 2,5 млрд рублей.

Помимо НМТП, в рейтинг вошли еще пять компаний из Краснодарского края.

1. Выше всех «забрался» ПАО «Магнит» - 4 место, упав с прошлогоднего уровня на две позиции (был на 2-ом). Темпы роста «Магнита» снизились более чем в два раза.

2. ООО «Нефтегазиндустрия» - 56 место. Основным владельцем ее является бизнесмен Владимир Коган. Выручка за прошлый год составила 158 млрд рублей. Основной актив предприятия — Афипский НПЗ в Краснодарском крае, который был выкуплен у структур Олега Дерипаски в 2010 году.

3. ООО «Славянск Эко» -129-е место - дебютант прошлогоднего рейтинга. Эта компания, связанная с депутатом Заксобрания Кубани Робертом Паранянцем, получила в 2017 году выручку в 71 млрд рублей.

Юрлицу принадлежит нефтеперерабатывающий завод, расположенный вблизи основных перевалочных нефтебаз Краснодарского края («Грушовая» и «Тихорецкая», принадлежащие «Черномортранснефти»), через которые происходит перевалка нефти в ж/д цистерны и доставка ж/д транспортом до НПЗ.

4. ООО «СБСВ-Ключавто» - 135-е место -поднялся за год со 154-й позиции.
Это один из крупнейших автохолдингов на юге, чья выручка за год составила 69,3 млрд рублей.

Компания является официальным дилером более 20 автомобильных брендов, в т.ч. Mercedes-Benz, Lexus, Audi, Jaguar, Land Rover, Bentley, BMW, Toyota и др. Располагает более 40 дилерскими центрами на юге России.

5. АО «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева -178-е место - остался на прежнем месте в рейтинге Forbes. Выручка холдинга составила 46,7 млрд рублей. Связанный с семьей экс-губернатора Кубани и бывшего министра сельского хозяйства холдинг объединяет более 60 компаний различного профиля, а также владеет одноименной торговая сеть (400 точек). Ее земельный банк оценивался в 640 тыс. га. «Агрокомплекс» занял по итогам прошлого года второе место в РФ по объемам производства молока, в 2016 году входил в топ-5 производителей сахара.


Напомним, в список крупнейших частных компаний Forbes включены организации, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Рейтинг составляется на основании выручки, полученной ими в предыдущем году. В список не входят банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое