Новороссийск Понедельник, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийский «Маркотх» выявил сильнейших

Спорт, 17.04.2017 12:02

В Новороссийске завершился первый в истории города международный ультрамарафон «Маркотх».

Больше 1000 человек приехали в Новороссийск, чтобы проверить свои силы на тяжелейших дистанциях по горным вершинам вокруг города-героя.

Соревнования проходили на четырех дистанциях: 4, 16, 30 и 80 километров. В связи с большим количеством желающих участвовать в стартах на короткой дистанции, соревнования на 4 километров были проведены в три забега. Старт первому забегу был дан еще 15 апреля.

Основные же соревнования развернулись между участниками 16 апреля. Уже в 5:30 на старт вышло 88 ультрамарафонцев, решивших помериться силами на дистанции вдоль Маркотхского хребета от Новороссийск до Геленджика. В 8:30 был дан старт забегу на 30 горных километров, в 11 – на 16. В течение дня также было два забега на 4 км. Соревнования оказались невероятно тяжелыми для спортсменов. По словам «бывалых» участников таких гонок, 30 горных километров приравниваются к легкоатлетическому марафону (42 км 195 метров), а 16 – к полумарафону. На дистанциях спортсменов ждали пункты подпитки, а на финише – медаль финишера и приятный бонус с виде Пасхального кулича. Многие спортсмены без сил валились на землю прямо под полотнищем «Старт-финиш». Для большинства из них это был вызов самим себе.

- Этот забег стал одним из самых ярких воспоминаний на всю жизнь. Когда я решила ехать на Маркотх, я даже не могла предположить что нас там ждет. Это не соревнования, это испытание самого себя, вызов своей силе воли и понимания своих возможностей. Это 100 % выход из зоны комфорта», - призналась Анна Иванова.

-  «Маркотх 2017» - больше, чем просто забег. Это было интересно, и хоть и не первый трейл, очень важный. Если даже твоя подготовка не дотягивает, главное это верить в себя».

 На открытии соревнований присутствовал глава Новороссийска Игорь Дяченко, который отметил уникальность соревнований, собравших спортсменов из 4 стран и 160 городов России, и вселил в участников надежду на то, что соревнования станут традиционными.

- Интерес к старту «Маркотх» огромен и у участников, и у жителей города. Поэтому мы решили сделать трейл-ультрафмарафон «Маркотх» ежегодным, - отметил Игорь Алексеевич.

В знак благодарности муниципалитету за помощь в подготовке марафона организаторы соревнований вручили главе города куртку волонтера «Маркотх».

Результаты соревнований доступны по ссылке: https://russiarunning.com/event/markotkh2017

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое