Новороссийск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийский депутат невольно приравнял Россию к Гвинее-Бисау

Политика, 30.06.2018 17:29
Один из новороссийских депутатов Заксобрания Краснодарского края хотел, как лучше, но получилось, как всегда.
    
От всей души поздравлял избирателей Сергей Ярышев с Днем России. Но во втором абзаце послания, после красивых торжественных слов о празднике, Сергей Николаевич выдал: «Россия – унитарная многонациональная страна…»

федерация.jpg  
 
Вот те на… Можно предположить, что секретарь депутата совершил описку, может, его шеф имел в виду слово «уникальная». Никто бы не был против.
  
Но, если сам депутат решил назвать федерацию унитарным государством, то в этом можно усмотреть даже некий призыв к юридической и политической самостоятельности отдельных регионов страны.

При унитарном государстве, смотрим в «Википедии», его части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования. В отличие от федерации, в унитарном государстве есть единые для всей страны высшие органы государственной власти, единая правовая система, единая конституция. Как правило, крупные по численности населения государства являются федерациями (Китайская Народная Республика является исключением).
Субъекты федеративного государства не могут быть унитарными, поскольку они не имеют суверенитета в полном объёме, а обладают лишь некоторыми его признаками. (Монако, Люксембург, Сан-Марино, Лихтенштейн и др.)

Федера́ция (лат. foederātiō — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации.

Для федерации нужно наличие государственно-территориальных образований — субъектов федерации, — не обладающих государственным суверенитетом, но имеющих достаточно широкие полномочия во внутренней политике. Наиболее известные государства-федерации: Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки, Канада, Бразилия, Германия, Индия, Австралия, Мексика, Объединённые Арабские Эмираты, Бельгия,Швейцария, Австрия.
  
Наверное, зря ругают ЕГЭ, потому что даже классическое образование Сергея Ярышева и даже его докторская юридическая диссертация, его звание профессора оказались под большим сомнением. Напомним, Сергей Николаевич Ярышев родился 12 августа 1959 года,  до 1981 года учился в Новороссийском высшем инженерном морском училище. Начал трудовой путь механиком на морских и океанических судах Новороссийского пароходства. Впоследствии получил юридическое образование в Кубанском государственном университете. Работал вице-президентом,  директором по безопасности ОАО «Новороссийский морской торговый порт». Затем дорос до заместителя Генерального директора ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».
   
Диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук защитил в 2012 году в Дипломатической академии Министерства внутренних дел РФ на тему: «Международно-правовые вопросы формирования и функционирования Единого экономического пространства». Получил ученое звание профессора.

Сергея Николаевича 14 октября 2012 года избрали депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края 5-го созыва, по Малоземельскому одномандатному избирательному округу №40.    На выборах в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края 6-го созыва победил 10 сентября 2017 года. Баллотировался от ВПП «Единая Россия».

 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое