Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 06.02.2019 11:55

Новороссийским судом за убийство осужден экс-депутат

Приморский районный суд Новороссийска вынес приговор экс-депутату городского совета Анапы Александру Журавелю.

 5 февраля он был признан в убийстве 57-летненго мужчины, который был ему крестным отцом. Как ранее сообщал «Блокнот», убийство произошло в районе станицы Раевская в мае 2018 года. Александр Журавель в пылу ссоры произвел несколько выстрелов в область головы и туловища. С места преступления он скрылся.

 Убийство было совершено из газового пистолета «ИЖ-79-8», которое было переделано под стрельбу боевыми патронами. Известно, что оружие Александр Журавель носил постоянно. У кого приобретен пистолет, следствие не установило.

 Бывшего депутата признали виновным по двум статьям: 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконное ношение оружия). Он был приговорен к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима.

 Стоит отметить, что Александр Журавель вел активную деятельность. Он с 1992 года занимался коммерческой деятельностью, трижды избирался в городской совет от партии «Единая Россия», состоял в различных думских комитетах. Экс-депутат занимался и общественной деятельностью. Он был секретарем комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов, организовал спортивный клуб «Спартанец», возглавлял анапскую федерацию «Кудо».

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое