Новороссийск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийских пенсионеров вынуждают закапывать канавы

Общество, 17.10.2018 08:11

В редакцию «Блокнота» обратилась Вера Альгина сразу с двумя обращениями: одно – слова благодарности, другое – крик отчаяния.

Вера Альгина – пенсионер, много лет отработала учителем математики. Сейчас, местом, где можно отдохнуть, да и поправить здоровье, для нее осталась дача в тихом сосновом лесу. Это единственное место, чтобы успокоить расшатавшиеся за годы работы с учениками нервы, которое она может себе позволить. Но кому-то мешает дорога к этой даче. Казалось бы, дорога не может мешать, может мешать ее отсутствие, но обо все по порядку.

- 23 сентября у меня на даче в лесу случился сердечный приступ, - рассказывает бывшей учитель. – Сын на машине вез меня в город, в центральную больницу. А на встречу ехала скорая помощь из станицы Раевской. В результате меня спасли.

Дело в том, что довести женщину до больницы могли не успеть, поэтому сын пенсионерки договорился по телефону с бригадой скорой выехать навстречу, чтобы оказать помощь, как можно раньше.

Вера Альгина на знает фамилии тех, кто помог ей выжить, только имена: врач Лариса и медицинская сестра Ира. Это была 10-я бригада из станицы Натухаевская, которая дежурила в этот день в Раевке.

- Я хочу выразить сердечную благодарность и сказать человеческое спасибо Ларисе, Ире и всем медикам, которые ответственно относятся к жизням людей.

Но в тоже время есть и те, которые планомерно портят жизнь тем бывшим учителям, которые получили дачные участки в Хуторе Горный. Кто-то регулярно дает распоряжение перекопать дорогу, ведущую к дачному поселку. Это звучит странно, но периодически техника роет поперек дороги здоровенную канаву.

Канава

Владельцы дачных участков, пенсионеры, не знают, кто это делает. Своими силами они пытаются бросить вызов строительно-дорожной технике и засыпают канавы вручную, но через какое-то время их снова отрывают.

В дополнение ко всему, кто-то разбирает мост на той дороге. Ранее «Блокнот» уже писал, что его срезают. И пока материал готовился к публикации, неизвестные срезали еще часть моста. Не только проехать, но и пройти к своим участкам невозможно.

Обращение к властям Новороссийска эффекта не дает. Кому выгодно выживать учителей-пенсионеров с их дачи – вопрос открытый. Неужели, дожив до пенсии, новороссийцы должны бороться за свое право на отдых?

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое