Новороссийск Четверг, 19 Сентября
Общество, 23.07.2019 10:43

Новороссийские спасатели поднялись на 3800 метров над уровнем моря

Новороссийские спасатели отправились покорять самую высокую точку Европы – вершину горы Эльбрус.

Своё восхождение трое спасателей – Михаил Омельченко (спасатель международного класса), Валерий Свириденко (спасатель 2 класса) и Руфин Расулов (спасатель 3 класса) приурочили ко дню города и дню освобождения Новороссийска от фашистов.

Цель спасателей – добраться вершины горы Эльбрус, которая находится на высоте 5 642 м над уровнем моря. Напомним, Эльбрус – это стратовулкан на Кавказе, образовавшийся около 2-3 миллионов лет назад. Он входит в список высочайших вершин частей света «Семь вершин». Талая вода ледников, стекающая с его склонов, питает одни из наиболее крупных рек Северного Кавказа: Кубань, Малку и Баксан.

В своём инстаграм-аккаунте Алексей Одеров, руководитель МБУ ПАСС «Служба спасения», подробно рассказывает, как проходит восхождение ребят.

- Сейчас спасатели находятся на отметке 3800 м. Сегодня в ночь стартуют на покорение вершины, - пишет Алексей и приводит выдержку из того, что ему докладывают о ситуации на сегодняшний день.

«Мы в лагере на 3800. Алексей Викторович, не спеши. Тут не до этого бывает. Сегодня полночи палатку держали, чтобы не улететь. Дождь, гроза, ветер. Вымокли. Уже норм. Связь редко, и электричества мало. Всё сделаем – не переживай. Температура ближе к нулю».

Новороссийцы в комментариях пишут, что они верят в мужчин, и желают им удачного покорения Эльбруса. Редакция «Блокнот» присоединяется к этим пожеланиям и желает прочной страховки и крепкой руки друга.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое