Новороссийск Четверг, 20 Июня
Общество, 14.03.2019 10:32

Новороссийские СМИ начали кампанию по обелению строителей, устроивших геноцид краснокнижникам

Новости о том, как безжалостно строители из краснодарской компании «Квартал» уничтожают в Новороссийские вымирающие виды растений, публиковались в муниципальных, краевых и федеральных новостных ресурсах.

 Вскоре на сайтах некоторых СМИ появились публикации, которые оправдывали строителей. Освещение ситуации с разных сторон – это нормальная практика. Но какие привдены доводы?

 В статьях приводится мнение независимого новороссийского эксперта, руководителя «Центра содействия строительству и инвестициям» (ЦССИ) Сергея Якушева. По его словам, участок, где идет стройка, администрацией города отнесен к «землям населённых пунктов с видом разрешенного использования гостиницы, апарт-отели, мотели, доходные, гостевые дома, иное временное жилье».

 Сергей Якушев, опираясь на открытые источники и муниципальные нормативные документы, приходит к выводу, что ООО «Квартал» просто обязано вести строительство на данной территории, иначе с ней расторгнут договор аренды.

 Не забыл руководитель ЦССИ и про защиту природы. Он предположил, что строители о ней побеспокоятся.

 - Проектом могут быть предусмотрены мероприятия по сохранению природных территорий и компенсационные мероприятия, - сделал прогноз Сергей Якушев. - Например, строительство гостиницы будет на небольшом пяточке, а остальная территория останется парковой зоной.

 Заявление стали публиковать в интернете с 11 марта. А 12 марта все увидели, что прогноз не оправдался – краснодарские строители смешали с грязью все территорию, выделенную под строительство.

 Интересный вывод эксперт сделал и в отношении того, есть ли разрешение на строительство у ООО «Квартал». Он предположил, что есть, так как там строить можно только с разрешением. Прав Сергей Якушев или снова ошибся, сказать сложно. Строители показали разрешающие документы только на строительство забора. Да, и те – от агентства по рыболовству.

 И ни слова не сказано про уничтожение вымирающих видов растений. Вероятно, для такого рода экспертов, это – мелочь, недостойная внимания, учитывая, что Сергей Якушев призвал относиться к этой ситуации «с высокой степенью прагматизма».

 P.S. «Блокнот» узнал в открытых источниках, что организация с громким названием «Центр содействия строительству и инвестициям» это – общество с ограниченной ответственностью. Уставной капитал динамично развивающейся фирмы – 10 тысяч рублей, а совсем скоро, в июле, исполнится год с момента ее образования.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое