Новороссийск Вторник, 10 Декабря

Новороссийские школьники приглашают ровесников из Болгарии познакомиться с виноделием

Активисты новороссийского молодёжного клуба Русского географического общества продолжают налаживать связь с болгарским городом-побратимом Варна.

Учащиеся школ №40 и «Личность» собрали материал о развитии виноделия в Болгарии близ Варны и сравнили его с развитием аналогичной отрасти в урочище Абрау. Оказалось, что сходств у побратимов Новороссийска и Варны в развитии виноделия немало.

- Многие сорта болгарского винограда с Черноморского побережья Балканского полуострова несколько веков назад перекочевали на территорию Северо-Западного Кавказа. Старые местные сорта димят, мельник, рубин и другие из Варны можно встретить и при отечественном виноделии. Посещение Болгарии и города-побратима Варны с целью ознакомления со столь близким направлением отдыха, как ампелотерапия, или лечение виноградом, вином, маслами из виноградной косточки является крайне актуальным, - отметил Артём Кузовенко, активист Новороссийского молодёжного клуба РГО.

Изучив материал, новороссийцы списались с ребятами из Варны в социальных сетях и пригласили их в гости.

- Мы можем привлечь юных болгар и их родителей для ознакомления с Центром винного туризма близ Новороссийска в Абрау-Дюрсо. Здесь они могут посетить подвалы князя Голицына и познакомиться с историей города позапрошлого столетия. Кроме того, стоит прогуляться по аллеям вдоль набережной, полюбоваться многометровым фонтаном, берущим начало из акватории озера. Венцом путешествия для жителей города-побратима Варны станет античная тропа через виноградники к смотровой площадке «Домик йога», - подытожил ещё один активист Новороссийского Молодёжного клуба РГО Станислав Ли.

Вероятность того, что связь между городами-побратимами будет лишь укрепляться, достаточно велика. В планах у Новороссийского Молодёжного клуба РГО – изучение схожести термальных источников в городе Констанца и их схожесть с минеральным источником Семигорье недалеко от Новороссийска. Так что можно ждать новых визитов из-за границы и развития в таких отраслях, как спорт, образование, наука и, прежде всего, туризм.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое