Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 23.10.2018 08:13

Новороссийские работники культуры получают самую низкую зарплату в крае

Глава Новороссийска Игорь Дяченко пообещал увеличить зарплаты бюджетникам на 5%.  Об этом чиновник написал в своем инстаграме.

- На доплаты выделят 90 миллионов рублей. Деньги потратит бюджет города, потому что краевые власти закрывают программы субсидирования. А надбавки необходимы, потому что без них зарплаты работников культуры не будут дотягивать даже до средних по краю. Об этом сообщила начальник финансового управления Лариса Криони.

Корреспондент «Блокнота Новороссийск» решил выяснить сколько же зарабатывают те, кто занимается культурой города, и готовы ли молодые специалисты работать за такие деньги. С этим вопросом мы обратился к начальнику управления культуры Новороссийска Вячеславу Матвейчуку. 

- В прошлом году средняя зарплата работника сферы культуры составляла 22 011 рублей. На сегодняшний день она выросла на 19% и достигла 26 369 рублей. Но и это ещё не конечная сумма. К концу декабря цифра должна увеличиться еще на 20%. А по поводу кадров…. Они есть, но сейчас нам нужна молодежь. Конечно, за последние два года пошло омоложение коллективов. Причиной тому и материальные поощрения, и выделение целевых мест в Краснодарском Институте Культуры. Ежегодно мы предоставляем 20 мест. Начали года 4 назад, поэтому через год, когда ребята окончат институт, в коллективах станет больше молодых кадров, - рассказал чиновник.

Стоит отметить, что вопреки сообщениям Игоря Дяченко о том, что увеличение зарплат коснется всей бюджетной сферы, Лариса Криони говорила только о работниках культуры.  Кто из чиновников больше владеет информацией вопрос, который пока что остаётся открытым.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое