Новороссийск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 06.02.2019 18:30

Новороссийские подростки vs охрана ТЦ. Кто прав, кто виноват?

Школьники должны заниматься учебой – ситуацию в «Красной площади» прокомментировал Евгений Титков. 

31 января в «Красной площади» произошел конфликт между охранниками и подростками. Случившееся вызвало бурные обсуждения среди горожан. Некоторые новороссийцы стали на сторону подростков и обвинили охрану в превышении должностных полномочий. Нашлись жители, которые поддержали действия сотрудников торгового центра, и обвинили молодежь в вызывающем поведении.

За комментариями корреспондент «Блокнота» обратился к Евгению Титкову, начальнику управления по делам несовершеннолетних.

- Проблемные дети в Новороссийске есть. Администрация «Красной площади» неоднократно обращалась к нам за поддержкой. Около двух недель сотрудники ОПДН проводили рейды в торговом зале и на территории мегацентра. В этот день наши специалисты были в торговом центре, - рассказал Евгений Титков.

Евгений Игоревич говорит, что в ситуации, которая произошла, не стоит обвинять всех подряд и проявлять агрессию к участника конфликта.

-  Сейчас главное разобраться в случившемся и наказать виновных. Некоторые осуждают девочек, но не забывайте, что они еще подростки. Им жить в этом городе, учиться, сдавать экзамены. Дети должны заниматься уроками, внеурочной деятельностью, посещать секции, а не проводить всё свободное время на улице, - говорит Евгений Титков.

Пока неясно, кто стал виновником случившегося. Полиция Новороссийска ведет проверку по данному факту. Специалистам уже переданы записи с камер видеонаблюдения. Девочки прошли судебно-медицинскую экспертизу.

«Блокнот» писал, что охрана «Красной площади» назвала поведение сестер провокацией, но по закону они не имели права прикасаться к подросткам.

- Охранники должны были пресечь поведение подростков, но трогать их не имели права. Сотрудникам «Красной площади» нужно было позвонить в полицию и вызвать наряд. Полицейские бы сообщили родителям и составили административный протокол, - прокомментировал Евгений Титков.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое