Новороссийск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийские лифты не хотят без справок возить жителей

Общество, 06.03.2018 17:01
Почта "Блокнот Новороссийск" буквально взорвалась жалобами жителей города на неработающие лифты в подъездах. 

- Хотела бы поделиться новостью о бездействии властей и Новороссийской управляющей компании. Гайдук, улица Труда, дом 6 вот уже больше года не работает лифт. При обращении к местным властям на линию многоконального телефона приемной губернатора, к сожалению, добиться решения вопроса не удалось, - пишет нам Арина. - Лифт отремонтирован...но не работает. Пояснение на от руки написанном объявлении. Письменные ответы службы ЖКХ почему-то разнятся с реальностью.

- На ул.Героев Десантников, 10 в первом подъезде поменяли лифт. Работы по монтажу лифта были закончены 30.12.17. Лифт до сих пор не работает! Ввод в эксплуатацию задерживается из-за бумажных согласований. Уже почти три месяца я хожу пешком на 9-й этаж с двумя детьми! В подъезде бардак и строительный мусор никто не убирает! Включите лифт уже, хватит издеваться над детьми! - не выдерживает еще одна разгневанная жительница Марина.

- Подскажите, пожалуйста, как правильно написать статью по нашей жалобе? У нас кап.ремонт лифта в первом подъезде на Карамзина, 35.  Лифт отключен с середины ноября 2017 года, его давно установили, но теперь чиновники документы оформляют и им плевать, что в подъезде пожилые, больные люди, с детьми, кто-то, вообще, не может без лифта выходить на улицу!!! Нас кормят завтраками каждый день!!! - такое письмо пришло к нам без имени отправителя.

"Блокнот Новороссийск" обратился за ответом к Николаю Арсентьеву, главному специалисту управления ЖКХ Новороссийска. 

- На улице Труда, 6 лифт запущен в эксплуатацию 24 февраля, - заявил чиновник. - О проблемных адресах Карамзина, 35, Героев Десантников, 10 мы тоже знаем. Здесь лифты будут запущены 6 и 7 марта.

Специалист объясняет долгие паузы с запуском уже отремонтированных или вновь установленных лифтов необходимостью оформления деклараций о соответствии лифта требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" в национальной части Единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии во ФГИС Росаккредитации.

Дочитали до конца длинное название документа? А срок его оформления еще длиннее. 

Чиновник считает, что не в силах муниципальных властей что-то изменить по срокам оформления декларации. Жителям от этого ни горячо-ни холодно.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое