Новороссийск Вторник, 26 Марта
Общество, 09.02.2019 15:50

Новороссийские газовщики вернули дому газ, но не во все квартиры

Ранее "Блокнот" публиковал обращение в редакцию Ларисы Захлюпиной, жительницы дома по адресу Анапское шоссе 37.

6 февраля во всех квартирах ее дома отключили газ. Жильцы несколько дней оставались заложниками ситуации не имея возможности приготовить еду. Диспетчер «Юггазсервис» пояснил, что одна из квартир, якобы, создает опасную ситуацию. Дело в том, что в той самой квартире живет женщина, которую две соседки посчитали сумасшедшей, и именно из-за их жалобы все началось. После того, как "сумасшедшая" жительница дома отказалась пустить в свою квартиру полицию и газовщиков, последние решили отключить весь дом.

9 февраля газоснабжение восстановили. Специалисты «Юггазсервиса» смогли попасть в квартиру женщины, перекрыв газ только у нее, остановив подачу топлива по всему дому.

Между тем, остаются вопросы к действиям «Юггазсервис». Где та грань, когда стремление обезопасить жильцов превращается в паранойю? На основании каких законов или инструкций без газа были оставлены простые жители дома? Почему на основании подозрений, что одна из жительниц квартир может не так себя повести, надо было принимать столь радикальные меры? Да, безопасность превыше всего, особенно после трагедий с взрывом газа, которые произошли недавно в Магнитогорске и Шахтах. Но перекрывать подачу топлива в жилые дома зимой, на основе всего лишь подозрений. Неужто не было возможности с помощью правоохранительных органов или родственников попасть в квартиру. А именно так все и произошло, когда нашли сестру хозяйки квартиры. Только прежде чем совершить такие простые действия, многоквартирный дом оставили без газа, взяв жильцов в заложники ситуации. И пока в дело не вмешались СМИ, решения не находилось или, что вероятнее, никто это решение не искал

Что будет, если соседи начнут выяснять отношения через газовиков и другие службы?

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое