Новороссийск Среда, 20 Ноября
Общество, 10.10.2019 21:00

Новороссийск вошел в ТОП поездок на сервисе BlaBlaCar

Сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar составил рейтинг самых популярных поездок в минувший летний сезон

Лидирующие строчки в списке заняли южные направления. Так, больше всего оказалось желающих уехать из Краснодара в Туапсе. На втором месте- «Анапа – Новороссийск», а следом «Геленджик – Новороссийск». И это неудивительно, ведь названные города – ближайшие соседи. 

Для справки: стоимость поездки с ветерком и в приятной компании (если повезет), например, из Новороссийска в Анапу через BlaBlaCar, в среднем составляет 150 рублей. К слову, на автобусе тот же маршрут выйдет около 105 рублей. Поэтому назвать BlaBlaCar экономичным вариантом по данным направлениям сложно. Но есть ряд других преимуществ, которые для туристов перевешивали финансовые затраты – на авто добираться быстрее и комфортнее , если это, конечно, не старая «Шестерка», в которой кроме вас с водителем еще человек пять.

Четвертое место в рейтинге - «Краснодар – Анапа». Но здесь поездка финансово оправдана -цена билета на автобус (454 руб) примерно равна стоимости поездки с попутчиками (от 300 до 500 руб), а порой и ниже.

Замыкает пятерку лидеров направление «Санкт-Петербург – Москва».

Также, минувшим летом пользователи сервиса BlaBlaCar активно бронировали поездки из Краснодара в Темрюк, из Москвы в Чебоксары, из Москвы в Нижний Новгород.

Несмотря на популярность сервиса совместных путешествий BlaBlaCar , пассажиров, недовольных качеством предлагаемых там услуг тоже было немало. И претензии ни к самому сервису ( там все понятно и грамотно), а к недобросовестным перевозчикам. Лидером среди жалоб пассажиров стало направление «Новороссийск-Сочи». Проблема в том, что люди попросту не могли уехать, так как забронированные места аннулировались практически за час до выезда. В итоге- «сгорала» бронь отелей (если таковая имелась), а отпуск терпел фиаско. «Блокнот» уже писал ранеео неудачном опыте Валерии из Новороссийска, которая запланировала отдых в Сочи заблаговременно: забронировала номер в отеле, а также поездку через сервис BlaBlaCar. В день отъезда, буквально за пару часов до выезда, перевозчик, без объяснения причин, аннулировал бронь. Путешествие в Сочи окончилось для девушки не успев начаться, да еще и с финансовыми убытками.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое