Новороссийск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийск попал в число городов, в которых хотят отменить «Хэллоуин»

Общество, 07.10.2017 12:07
Губернатор Кубани высказался по поводу иностранных праздников в учебных заведениях Новороссийска и других городах края.

5 октября на в Краснодаре состоялся всероссийский форум казачьих реестровых войск. Глава Краснодарского края выступил с речью, в которой рассказал про день святого валентина и хэллоуин.

— Воспитание в духе патриотизма начинается с уроков истории — но это не значит, что мы читаем ее только в книжках, мы сами ее создаем. Идеология казачества применима к современным реалиям, и мы видим это на примере нашего края. Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и хэллоуинок. Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться.-подчеркнул Вениамин Кондратьев

Ещё в 2015 году губернатор Кубани обозначил свою позицию по поводу праздника Хеллоуин. «Сегодня в станице Брюховецкой спросили, как я отношусь к Хэллоуину. Ответил прямо: не мой это праздник. Да и, уверен, не кубанцев. Каждый решает для себя, это право человека. Но на Руси такое не отмечали. И я думаю: вряд ли тем кубанцам, кто 9 мая шагал в колоннах «Бессмертного полка», нужен Хэллоуин», - написал он тогда в твиттере.

Как стало известно«Блокнот», министерство образования и науки Краснодарского края несколько лет подряд не рекомендует праздновать Хэллоуин в учебных заведениях региона.

Кроме того, свое отношение к кельтскому празднику выразили и представители местной церкви. «В современном виде Хэллоуин является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект», - говорилось в письме, распространенном пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии несколько лет назад.

Хэллоуин отмечают по всему свету 31 октября, в канун Дня всех святых. Раньше он широко праздновался в США, а теперь приобретает всё большую популярность в Европе и странах СНГ. В праздничную ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Главным атрибутом праздника считается голова из тыквы, она же — «светильник Джека».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое