Новороссийск Суббота, 23 Марта
Происшествия, 12.03.2018 13:22

Новороссийск переживает за соседей-краснодарцев, пострадавших при взрыве газа


Из 180 человек, пострадавших при взрыве газа в Краснодаре, 20 собственников получили от администрации краевой столицы материальную помощь на первоочередные нужды в размере 10 тыс. рублей.

Такая же поддержка обещана всем жильцам пятиэтажного четырехподъездного дома №75 на улице Славянскойв Краснодаре, где 10 марта в 10:20 произошел взрыв газа.

 - Городской оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва принял решение временно расселить жильцов третьего подъезда дома — это рекомендовали эксперты для обеспечения безопасности жителей в процессе демонтажа поврежденных конструкций, - сообщает РБК Краснодар. - Те, кому нужно временное проживание, разместят в гостинице «Кавказ», им также организуют трехразовое питание. 

- В связи со сложностью предстоящих работ по демонтажу поврежденных конструкций здания, очевидно, что это займет не день и не два. Окончательные выводы о сроках восстановления подъезда можно будет сделать только после завершения всех демонтажных работ», — отметил Евгений Первышов, мэр Краснодара.

По его словам, проведенный специалистами осмотр выявил, что есть повреждение несущей стены на пятом этаже, которая накренилась. Для дальнейших работ ее необходимо укрепить и усилить, чтобы предотвратить обрушение. Для этого будут сварены металлические подпорки. В третьем подъезде дома будет временно отключена подача газа.

В городском оперативном штабе также организован прием специалиста УФМС, чтобы при необходимости оперативно оказать помощь горожанам с восстановлением документов.
Напомним, в результате взрыва пострадали семь человек, включая двоих детей. 

Четвертый подъезд получил серьезные повреждения, доступ в него был закрыт. Проживающие в подъезде №4 смогут получить доступ в квартиры только после ликвидации угрозы обрушения.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое