Новороссийск Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийск 75 лет назад: удар ниже пояса

На Малой земле обе стороны не хотели нападать первыми, но обе стороны вели разведку. Про советских разведчиков "Блокнот" уже писал, но и с той стороны не сидели сложа руки.

На передовую пищу солдатам приходилось доставлять "ногами". Поскольку даже простая доставка еды в окопы была связана со смертельным риском, то делалось это после заката и на рассвете. Доверяли это только опытным и смелым бойцам, которые превосходно знали расположение наших позиций и места наиболее вероятных засад врага. Даже ночью таким "курьерам" приходилось передвигаться ползком или короткими перебежками.

В одну из таких ночей два фашиста пробрались на нашу территорию и засели у тропы. В это время красноармеец Фонев возвращался с передовой в роту. Гитлеровцы попытались взять его в плен, но всё пошло не по их плану.

Одного из немцев советский боец убил сразу, но второй был очень силен и выбил винтовку у него из рук. Перевес был на стороне фашиста: кроме того, что он превосходил красноармейца физически, у него был ещё и автомат.

Но наш боец нашел слабое место и ударил врага между ног. В результате тот, кто пытался взять советского солдата в плен, сам в плен и попал.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое