Новороссийск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийск 75 лет назад: артиллерия и авиация у противника уже не те

Малую землю враг продолжал обстреливать артиллерией и бомбить с воздуха, но делать это было ему всё труднее.

21 июня 1943 года наши артиллеристы подавили огонь 7 батарей (а батарее, как правило, 3-4 орудия), которые обстреливали Малую землю. Таким образом, можно уверенно говорить, что уничтожено было, как минимум, два десятка орудий врага, при этом явно не обошлось без потерь среди немецких артиллерийских расчетов.

Такой результат говорил не только о меткости наших артиллеристах, но о том, что с немецкой стороны стало не хватать профессионалов в этом деле.

В этот же день Военный совет Северо-Кавказского фронта в своём приказе отметил изменение соотношения сил в регионе: «В результате воздушных сражений победа, бесспорно, осталась на нашей стороне. Противник не добился своей цели. Наша авиация не только успешно противодействовала врагу, но одновременно вынудила немцев прекратить воздушные бои и убрать свою авиацию».

Также, в приказе сообщалось, что с 17 апреля по 7 июня в небо Краснодарского края фронтовой авиацией и авиацией Черноморского флота было произведено около 35 тысяч самолёто-вылетов, а враг потерял 1100 боевых самолётов. 52 лётчикам было присвоено звание Героя Советского Союза.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое