Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 14.11.2019 16:00

Новороссийец сыграл с Ургантом в «Dota 2» и вошел в рейтинг самых влиятельных киберспортсменов

Занял третье место в топе. 

Forbes подготовил рейтинг самых влиятельных лиц киберспорта. В него вошел уроженец Новороссийска Алексей Березин. В октябре этого года он выступил как «делегат» киберспорта в эфире «Первого канала». Вместе с Иваном Ургантом новороссийец сыграл в «Dota 2». Игра набрала на YouTube 1 367 298 просмотров.

Известно, что кибер-пространстве молодой человек известен как Алексей Solo Березин. Он является капитаном команды Virtus.pro. За свою карьеру новороссиец заработал более $1,7 млн в виде призовых (данные Esports Earnings). Еще более сотни тысяч долларов в год может составлять зарплата.

- По данным PwC, именно спонсоры - главный драйвер коммерческого развития киберспорта. На них приходится более трети совокупных доходов рынка, считают аналитики. Только за последнюю пару лет сотрудничать с киберспортивными организациями и турнирами в той или иной форме стали «Мегафон», KFC, МТС, Tele2, Toyota, Head & Shoulders, Тинькофф Банк и другие крупные бренды», - сообщает журнал.

Эксперты Forbes оценили влияние Алексея Березина в киберспорте на 84,4 балла. Однако в начале своей карьеры у молодого человека были промахи. Однажды он сделал ставку на поражение своей команды RoX.KIS и выиграл $322, за что чуть не получил пожизненную дисквалификацию. Правда, потом новороссиец признал свою вину и вернулся в киберспорт.

Первый крупный турнир Алексей Березин выиграл в 2015 году с Vega Squadron. Затем он перешел в команду Virtus.pro. собрал «звездный» состав по Dota 2 и одержал целый ряд побед. Киберспортсмены считают, что Алексею Solo Березину удалось полностью обелить репутацию.

Для справки: Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра. В каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих «героями» — персонажами с различными наборами способностей. Для победы в матче команда должна уничтожить особый объект-«крепость», принадлежащий вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственную «крепость».


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое