Новороссийск Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссиец Антон Демченко примет участие в Кубке Мира по шахматам

Спорт, 31.08.2017 08:01

Среди 128 участников играть будет житель Новороссийска.

С 2 по 27 сентября в Тбилиси (Грузия) начнется Кубок мира по шахматам.

Новороссиец гроссмейстер Антон Демченко завоевал право участия в этом престижном турнире, отобравшись на прошлогоднем Чемпионате Европы в Косово.

Играют практически все сильнейшие шахматисты мира: Магнус Карлсен (Норвегия), Уэсли Со (США), Фабиано Каруана (США), Владимир Крамник (Россия), Левон Аронян (Армения), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Хикару Накамура (США), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Александр Грищук (Россия), Виши Ананд (Индия), Дин Лижэнь (Китай), Сергей Карякин (Россия), Аниш Гири (Нидерланды), Вэй И (Китай), Ян Непомнящий (Россия), Петр Свидлер (Россия), Радослав Войташек (Польша), Юй Янъи (Китай), Ли Чао (Китай), Пентала Харикришна (Индия), Теймур Раджабов (Азербайджан), Ле Куанг Льем (Вьетнам), Майкл Адамс (Англия).

Соревнования пройдут по нокаут-системе, то есть проигравший вылетает.

На всех стадиях, кроме финала, матчи состоят из 2 партий с контролем ФИДЕ (90 минут на 40 ходов, затем 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого). В случае ничьей играется тай-брейк – 2 партии с контролем 25 минут + 10 секунд на ход; при равном счете 2 партии с контролем 10 минут + 10 секунд на ход; затем 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход; если все эти миниматчи не выявят победителя, то в решающей партии белые получают 5 минут, черные – 4 с добавлением 3 секунд на каждый ход, начиная с 61-го; ничья в пользу черных. В финале играются 4 партии с контролем ФИДЕ.

Главный арбитр - Томаш Делега (Польша). Апелляционный комитет возглавляет глава ЕШС Зураб Азмайпарашвили (Грузия). 

Турнир очень сильный по составу, в нем принимают участие сильнейшие шахматисты, заявил агенству «Р-Спорт» президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов. Многие из тех, кто приедет в Тбилиси, уже побеждали на самых разных престижных турнирах.

Шахматисты, занявшие в этом турнире два первых места, получают право участия в турнире претендентов на мировую корону.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое