Новороссийск Среда, 26 Июня
Происшествия, 16.04.2019 08:00

Новороссиец заплатил деньги, чтобы взять в долг

Кредит не дали и аванс не вернули. 

В полицию Новороссийска обратился 46-летний мужчина. Он рассказал, что стал жертвой мошенника.
Оказалось, что потерпевший хотел взять кредит и оставил на разных финансовых сайтах свою заявку. Через некоторое время ему  позвонил, якобы, сотрудник московского банка и сообщил, что кредит одобрен. Чтобы получить деньги, мужчину попросили оплатить страховой взнос, услуги за выпуск кредитной карты и комиссию за перевод. В общей сложности получилось 92 тысячи рублей.

Сотрудник банка заверил, что деньги вернутся с общей суммой кредита. Потерпевший поверил мошеннику и перевел указанное сумму. После того как деньги поступили на счет, злоумышленник отключил телефон и больше не выходил на связь.
Сейчас этим делом занимаются сотрудники полиции.

- Чтобы не стать жертвами мошенников, ни в коем случае не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям, не переводите предоплату за товар или услуги на бесплатных сайтах объявлений. Не сообщайте никому номер и пин-код, а также три цифры на обороте банковской карты. Будьте бдительны! Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 267-300, 267-310, - сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое