Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 01.12.2018 13:15

Новороссиец победил в интернет-голосовании за название аэропорта, но все может измениться

Закончилось голосование за новое название Анапского аэропорта на сайте "великиеимена.рф", в котором предварительную победу одержал новороссиец Владимир Коккинаки.

Данные опубликовали 1 декабря на сайте конкурса. Наш земляк, летчик-испытатель, набрал 29302 голоса или 47% от общего числа проголосовавших. На втором месте летчик, погибший в 1943-м году Вадим Фадеев. За него проголосовали немногим меньше – 25582 человека или 41%. Актриса Клара Лучко получила 6716 голосов.

Голосование

Однако, говорить об окончательной победе Владимира Коккинаки не приходится. Дело в том, что кроме голосования в интернете проводились опросы среди граждан в аэропортах и в самолетах. Им раздавались анкеты.

Итоги будут объявлены 4 декабря, когда подсчитают все голоса.

Напоминаем, что Владимир Коккинаки родился в Новороссийске. Он был летчиком испытателем. На его счету 22 мировых рекорда, установленных на самолетах. Новороссиец за свои заслуги был дважды награжден званием Герой Советского Союза.

Стоит отметить, что новые названия выбирали для 47 аэропортов по всей стране. Больше всего человек голосовало за воздушную гавань в Пензе. Там на сайте зафиксировано 293,8 тысячи голосов. Немного отстали Минеральные воды, где аэропорт набрал 290,6 тысяч.

Не обошлось и без скандалов. Так в Калининграде в список великих имен России попал немецкий философ Иммануил Кант (он похоронен в Кафедральном соборе города Кёнигсберг, который вошел в состав СССР по итогам Великой отечественной войны, и был переименован в Калининград). Противники признания Канта утверждали, что его победа будет шагом к германизации региона. Но философ занял только 3-е место.

Много споров вызвало голосование за название аэропорта в Мурманске. Там в перечень претендентов включили имя последнего российского императора Николая II. Противники такого названия настаивают на том, что он никаким образом не способствовал ни строительству аэропорта, ни развитию региона, становлению авиации в России. Тем не менее, последний монарх победил в голосовании на сайте, с небольшим перевесом обогнав легендарного исследователя Арктики Ивана Папанина.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое